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Ricette Dessert Bocanera

da Luca / lunedì, 30 Luglio 2018 / Pubblicato il dessert, Ricette
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Bocanera

Il Bocanera, tripudio di Cioccolato per il Palato

Piatto Dessert
Cucina italiana
Keyword bourbon, cioccolato
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 Persone
Calorie 280 kcal
Chef Cuocografo

Ingredienti

  • Cioccolato Fondente 340 g.
  • Zucchero di Canna 270 g.
  • Bourbon 110 ml.
  • Uova Intere 5
  • Farina Bianca 00 45 g.
  • Sale 3 g.
  • Burro 225 g.

Istruzioni

  1. Porre in una casseruola il liquore (rhum, Bourbon o Sangue Morlacco) e 180 gr. di zucchero e far bollire dolcemente fino ad ottenere uno sciroppo chiaro, è molto importante che lo sciroppo non prenda colore.

  2. Una volta tolto dal fuoco versare lo sciroppo bollente sul cioccolato che avremo tritato e mescolare fino a che il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
  3. Aggiungere il burro tagliato a cubotti, un pezzo alla volta, al cioccolato facendo attenzione che ogni pezzo si sia ben sciolto e amalgamato prima di aggiungere il successivo.
  4. A parte montare le uova con lo zucchero rimanente fino a renderle gonfie e spumose. Unire il composto di uova a quello di cioccolato e aggiungere la farina mescolando delicatamente.
  5. Mettere l'impasto in una teglia tonda (26 cm) ben imburrata e infarinata e con un disco di carta da forno sul fondo della stessa. Cuocere in forno preriscaldato (180°) a bagnomaria per circa 30 minuti.
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1 commento to “ Ricette Dessert Bocanera”

  1. Luca dice:Rispondi
    il 31 Dicembre 2018 alle 0:20

    Dessert facile da preparare, ‘Cioccocolatoso’

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