
Bocanera
Il Bocanera, tripudio di Cioccolato per il Palato
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 Persone
Calorie 280 kcal
Ingredienti
- Cioccolato Fondente 340 g.
- Zucchero di Canna 270 g.
- Bourbon 110 ml.
- Uova Intere 5
- Farina Bianca 00 45 g.
- Sale 3 g.
- Burro 225 g.
Istruzioni
Porre in una casseruola il liquore (rhum, Bourbon o Sangue Morlacco) e 180 gr. di zucchero e far bollire dolcemente fino ad ottenere uno sciroppo chiaro, è molto importante che lo sciroppo non prenda colore.
- Una volta tolto dal fuoco versare lo sciroppo bollente sul cioccolato che avremo tritato e mescolare fino a che il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
- Aggiungere il burro tagliato a cubotti, un pezzo alla volta, al cioccolato facendo attenzione che ogni pezzo si sia ben sciolto e amalgamato prima di aggiungere il successivo.
- A parte montare le uova con lo zucchero rimanente fino a renderle gonfie e spumose. Unire il composto di uova a quello di cioccolato e aggiungere la farina mescolando delicatamente.
- Mettere l'impasto in una teglia tonda (26 cm) ben imburrata e infarinata e con un disco di carta da forno sul fondo della stessa. Cuocere in forno preriscaldato (180°) a bagnomaria per circa 30 minuti.
Dessert facile da preparare, ‘Cioccocolatoso’