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Ricette Primi piatti Fagottini

da Luca / lunedì, 30 Luglio 2018 / Pubblicato il primi piatti, Ricette
Inserisci ricetta Stampa ricetta

 

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Fagottini Prosciutto & Pere

A grande richesta la ricetta dei nostri fagottini!

Piatto Main Course
Cucina italiana
Keyword fagottini, pasta ripiena, primo piatto
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Chef Luca

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 n Uova Fresche gialle da pasta
  • 100 g ricotta fresca
  • 2 n pere non troppo mature
  • 250 g mascarpone
  • 100 g prosciutto cotto di praga
  • 1 cucchiaio olio d'oliva EVO
  • 1/2 Bichiere Acqua
  • 100 g pan grattato

Istruzioni

  1. Disporre la farina a fontana ed unire tutti gli ingredienti, avendo cura di sciogliere prima il sale nell’acqua.

    Lavorare l’impasto senza farlo diventare troppo elastico, quindi formare una palla e lasciarla riposare per almeno un 1 ora avvolta nella pellicola.

    Stendere quindi la pasta in sfoglie sottili. con il coppapasta creare tanti cerchi di 8cm di diametro

    Pelare e tagliare a cubetti 1 pera. Tritare al food processor, ma non riducetele in purea, Unire la ricotta, e il pan grattato, e regolare di sale e pepe. Al centro di ogni cerchio mettere un po’ di  composto di pere, ricotta e pane , alzare quindi 2 lembi del quadrato e con le dita unirli il più basso possibile, unire quindi i restanti 2 lembi nello stesso punto. Per creare appunto il fagottino. Disporre su un vassoio cosparso di polenta per far asciugare il fondo e abbattere subito. Tagliare le pere restanti sottili e disporre sul piatto. Cucinare e servire con la salsa di mascarpone (attenzione a non cuocere troppo il mascarpone)e prosciutto cotto tagliato a striscioline.

    Abbiamo visto che vengono meglio se li cuociamo da congelati, in modo che la pasta non venga troppo inumidita dal composto

    RICORDO che insegnamo a afre i fagottini nei nostri corsi… dal vivo

    PS volete il video ? chiedete e forse vi sarà dato

Recipe Video

https://locandaveneta.it/wp-content/uploads/2018/07/Fagottini-03-AE_hyperlapse_8x_std.mp4

Note

La cottura, e l'impiattamento....

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