Crema Bruciata
Crema Bruciata al microonde
Ingredienti
- 1 Lt Latte fresco
- 35 g Maizena
- 250 g Zucchero semolato
- 1 n. Limone buccia
- 8 n. Tuorli d'uovo
- 200 g Zucchero di Canna
Istruzioni
Mettere a bollire il latte, con la buccia del limone grattugiata (noi usiamo una raspa Microplane).Quando il latte bolle, spegnere il fuoco e far riposare il tutto affinche gli oli essenziali del limone possano dare l’inconfondibile aroma alla crema.A questo momento unire la maizena e lo zucchero, e poi le uova in una bowl di vetro capiente. Con una frusta amalgamare il tutto, unire il latte (tiepido) al composto. Fare attenzione a non creare grumi, mettere in forno a microonde per 3 minuti, estrarre dal forno, mescolare bene e ripetere l’operazione. A questo punto dipende dal vostro microonde. Verificare la densità della crema, ed eventualemente ripetere l’operazione. Quando avremo raggiunto la densità voluta, versare la crema negli appositi stampi e fra raffreddare in frigo almeno per un paio d’ore. Al momento di servirla, cospargere con lo zucchero di canna e bruciare con il ferro apposito, oppure con il cannello.. Provare per credere! Buonissima parola mia
PS
La ricetta base è quella della crema catalana, per fare appunto la crema Catalana, aggiungere 3 stecche di cannella da mettere e cuocere assieme al latte