Misticanza 100 Orti al Lardone, Aceto Stagionato, Crocchetti & Uva
€5,00
Mix di insalate novelle 100 orti, condite con Lardone aromatico, Aceto Stagionato, Uva & i nostri Crocchetti al rosmarino
Croccante di Uovo Tartufato & Fonduta di Asiago del Casaro
€7.00
Il nostro famoso Uovo Croccante proposto la prima volta in occasione del Gran Galà del Bacalà di Sandrigo del 2018 e da allora sempre nei nostri menù.
Croccante di Fillo pasta,Tuorlo d'Uovo immerso in fonduta di Asiago d'Alpeggio & Tartufo Nero dei Berici
Gran Crudo di Montagnana, Pere & Fili di Asiago
€6,00
Il Prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP è rinomato conosciuto fin dal 1400, morbido, roseo, dal profumo invitante e dal sapore dolce.
Tagliato al momento accompagnato da una morbida Pera cotta a bassa temperatura, aromatizzata al PepeLimone e fili di Asiago stagionato.
L'antipasto con la 'A' maiuscola: Polenta Marano De.Co. Croccante di Forno con Asiago Nero Fuso, Sopressa delle Valli De.Co, Coppa di Casa & Flan ai Funghi Di Bosco
Da condividere, Tutte Eccellenze Rigorosamente Venete... La Sopressa delle Valli De.Co., Il Salame con l'Aglio, La Culaccia di Villafranca , La Coppa di Casa & Il Gran Crudo Veneto, Accompagnato dai Nostri Sottoli.
Antipasto classico Veneto, Sardine deliscate, panate e fritte, e quindi come da tradizione messe in buon Saor, con Cipolla stufata, pinoli, Uva sultanina e Aceto bianco, fatte riposare per almeno 4 giorni. Servite con Polenta Marano De.Co. al vapore.
Bacalà Mantecato & Pan de Bari De.Co.
€6.50
Il Bacalà alla Veneziana, Mantecato delicatamente, servito con 'Pan de Bari' De.Co. (il Pan biscotto cotto ancora artigianalmente nel forno a legna più vecchio di Vicenza).
§ Crudità di Scampi & Gamberi Rossi al Pepe Limone
€10,00
2 Scampi e 2 Gamberi Rossi, Conditi con Olio Evo del Garda & PepeLimone
I Primi
per continuare
* Riso Carnaroli delle Abbadesse al Tartufo Nero dei Berici & Asiago
€14.00
Minimo 2 porzioni, occorrono almeno 20 minuti di attesa per questo Risotto, dai pochi ingredienti semplici, ma importanti: Il riso di Grumolo delle Abbadesse De.Co., il Tartufo Nero dei Berici e del buon Brodo. Viene fatto cuocere con dolcezza e attenzione e in ultima mantecato con Burro di Malga & Asiago Nero DOP e una macinata di Pepe di mulinello appena prima di servirlo.
Tagliatelle all'Uovo o Gnocchi di Patata Montefaldo De. Co. fatti in Locanda
€7.00
10 Uova, un pizzico di sale e un chilo di farina per le nostre tagliatelle sempre tirate a mano. Un chilo di patate di Montefaldo De.Co., 300 grammi di farina e un pizzico di sale invece per fare i nostri gnocchi, più buoni che mai
- Da condire con: Ragù, Pomodoro, Funghi di Bosco o Pesto Veneto
Fagottini Prosciutto & Pere
€8.50
Sono nei nostri menù dal 2000, e non sono mai stati tolti, hanno molti tentativi di imitazione, ma come li facciamo noi non li fa nessuno. E per festeggiare il 20° compleanno Ogni 4 porzioni di Fagottini consumati in Locanda 1 Bottiglia di Fagottino da portare e bere a casa (promozione non valida il mercoledì)
§ Linguine al Nero di Seppia & Ragù di Seppie in Bianco
€9.00
Le Linguine al Nero di Seppia hanno bisogno di 12 minuti di cottura, appena scolate vengono saltate in padella e condite con il ragù in bianco di seppioline.
Quello con la P maiuscola! Cinque strati alternati di morbida lasagna all'uovo e agli spinaci, cosparsa abbondantemente di besciamella, ragù della Locanda (che viene cotto lentamente per almeno 8 ore) e grana Padano. Servito gratinato.
Il Pasticcio di Carciofi
€6.00
Cinque strati alternati di morbida lasagna all'uovo , cosparsi abbondantemente di besciamella, Carciofi Trifolati e grana Padano. Servito gratinato.
§ Crema di Porcini, Patate & Gamberi
€9.00
Una crema di Patate Montefaldo, Porcini & Gamberi scottati. Servita calda , con un filo di Olio EVO e rosmarino.
I Secondi
Carne, Pesci & Formaggi
Baccalà ‘Sacro’ & 'Profano'
€15.00
Il Bacalà "Sacro" alla Vicentina come da ricetta della Confraternita del Bacalà alla Vicentina e il Bacalà "Profano", con l'aggiunta a fine cottura di Porcini, servito con la Polenta Marano De.Co. (Granturco autoctono Vicentino).
Controfiletto di Sorana al Sale Maldon
€14.00
La Scottona è la femmina del bovino di età compresa tra i 18 e i 24 mesi (talvolta arriva anche a 3 anni) che non ha mai partorito.
Marezzata al punto giusto, viene servita a media cottura spolverata di sale Maldon e un Goccio di Olio Evo del Garda. Accompagnata con Polenta Marano. (Specificare per altre cotture).
* Braciola di Maiale OssoLungo
€12.00
Piatto a Lenta Cottura.
La Nostra Braciola Osso Lungo, "BOL", circa un Chilo di Maiale, viene cotta sulla griglia e richiede almeno 30 minuti per cuocerla bene, la sua bontà ne varrà l'attesa. Servita con la Polenta Marano De.Co.
Cotoletta 'Importante' di Maiale
€12.00
400 grammi di bontà, fritta e terminata la cottura in forno. La si può scegliere al naturale o condita ai Funghi di Bosco o ai Formaggi dell'Altopiano.
§ Costolette di Agnello Miele & Peperoncino
€14.00
Il nostro Agnello piccolo e morbido , circa 400 grammi di costolette servite rigorosamente rosate. Condite solo con un goccio di Miele d'Acacia e fili di Peperoncino e sale. Servito accompagnato da Polenta Marano De.Co.
Gran Griglia - Sorana, Braciola Osso Lungo & Agnello - per 2 persone
€33.00
Piatto a Lenta Cottura, (Circa 30 minuti di attesa) da Condividere.
Le Nostre Carni: Costolette di Agnello, Braciola Osso Lungo & Controfiletto di Sorana, Servita con Polenta Marano De. Co. Consigliato per 2 persone
Suprema di Faraona alle Patate, Cipolle dolci & Porcini
€10.00
Piatto a lenta cottura.Petto di Faraona, Brasato in Padella e poi Cotto a Bassa Temperatura con , Patate di Montefaldo De.Co., Crema di Cipolle dolci & Porcini. Servita con Polenta Marano De.Co.
§ Filetto di Salmone, Zucca & Pistacchi
€14.00
Filetto di Salmone, spinato e cotto a bassa temperatura, servito su una crema di Zucca Violino dagli Orti di Altissimo & Pistacchi Croccanti.
§ Ombrina al Forno con Patate
€14.00
Piatto a Lenta Cottura. Filetto di Ombrina spinato, . Ricoperto di Patate Montefaldo De.Co., cotto Lentamente al forno per almeno 20 Minuti.
Tagliere di Formaggi & Marmellate
€9.00
Selezione di 5 Formaggi Italiani in prevalenza Veneti. Serviti con Marmellate/Mostarde
Primizie dell’Orto - Selezione dei nostri contorni
€8.00
Piatto da condividere dei nostri contorni del giorno & Polenta Marano De.Co da mangiare In compagnia.
Le Grandi Insalate delle Locanda
Misticanza dell’Orto, Crocchetti, Pomodorini & …
Gamberetti,Arance & Sedano
Bianco di Pollo,Pinoli & Prugne
Le Proposte Della Locanda
Menù Per Tutto il Tavolo
Degustazione di Tre Primi Piatti: Fagottini Prosciutto & Pere,
Tagliatelle al Pesto Veneto & Gnocchi di Patate Montefaldo De.Co al Bacalà
Antipasto Locanda, Risotto al Tartufo Nero dei Berici De.Co. & Asiago, Braciola Osso Lungo & Biscottini Veneti
Bacalà Mantecato, Gnocchi di Patata al Bacalà, Bacalà Sacro & Profano & Sgroppino
Misticanza al Lardone Balsamico, Crocchetti, Fagottini Prosciutto & Pere, Sorana alla Griglia & Sfogliatina Gratinata
Crudità di Scampi & Gamberi, Spaghetti al Nero di Seppia & Seppie, Salmone Zucca & Pistacchi, Sgroppino
Le Dolci Tentazioni di Fine pasto
Tutti i nostri dolci, vengono preparati in piccole quantità giornaliere.
Gelato al Limone, Prosecco & Limonello miscelati al Momento. Tre Ingredienti semplici che assieme rinfrescano il palato.
Pere cotte nel Caramello, glassate ai frutti di Bosco, terra di frolla e Gelato al fiordilatte
Il Tiramisù della Locanda
€5.00
Il Nostro dessert classico con cuore di cialda al Cioccolato fondente e croccante.
Non chiamiamola Cream-Brulè e nemmeno Crema Catalana, anche se delle due quella Spagnola è quella che le assomiglia di più.
Pochi ma buoni gli ingredienti, Uova, Latte, Zucchero, Maizena, Scorza d'arancia grattugiata e zucchero di canna che viene caramellato con il bruciatore ,solo al momento di portarla in tavola.
Questo è il Cream Caramel che avete sempre cercato.Uova Fresche, Latte Intero, un goccio di panna per dare cremosità, Zucchero e Vaniglia Bourbon. Cotto in vaso, affinché gli Aromi rimangano Imprigionati all'Interno. Ricoperto di Caramello Salato messo solo al momento di servirlo. Più buono di così 'forse' lo fa solo la Nonna!
Namelaka con Cuore di Frutta
€5.50
Il termine “Namelaka” arriva dal Giappone ed il suo significato è quello di “ultra cremoso/estremamente cremoso”.
Noi la facciamo alle creme e al centro ci mettiamo un cuore di frutta morbido. Potevamo chiamarlo anche solo semifreddo, ma non gli renderebbe giustizia.
Sfogliatina Gratinata
€4.50
Sfoglia croccante, Gelato alla vaniglia, Panna montata e Zucchero di canna gratinato al Momento.
Lo facciamo così da oltre 30 anni. Senza cambiare nulla.
Piccola Crostata alla Frutta
€5.50
Piccola Crostata con Frolla alle Mandorle, con crema vaniglia & frutta.
Assemblata al momento, per assicurare la genuina croccantezza delle frolla.
Tre variazioni di Mou Salato, al cioccolato fondente 80%, al cioccolato bianco & al Pistacchio, racchiusi in una piccola cialda croccante di pasta frolla al cacao amaro.
Affogato scomposto, gelato alla Nocciola, Caffè & Tagliatella di Bassano, da comporre al tavolo.
Strudel di Mele con Gelato al Fior di Latte
€4.50
Strudel alle mele e cannella, come da ricetta tradizionale. servito tiepido, con gelato al Fiordilatte e Caramello Salato
Gli Gnocchi, ma non di patate
€4.00
Bon Bon da fine pasto al cioccolato fondente 80% e crema di marroni, ottimi con un bicchierino di Sangue Morlacco
Selezione di Biscotti Veneti, Zaeti, Esse di Burano e Pevarini, serviti con una Coppa di Vino Veneto Dolce & Passito
I Gelati della Locanda
€4.00
Fiordilatte, Nocciola, Limone & Vaniglia.