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PRENOTASUBITO

Ricette Primi piatti Stracciatelli

da Luca / lunedì, 05 Ottobre 2020 / Pubblicato il primi piatti, Ricette
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Stracciatelli alla Stracotta

Piatto della tradizione , ricetta del 1200, rifatta per la prima volta  per la grande cena di ‘Desinar per Costozza’ nel 2009

Piatto Main Course
Cucina italiana
Keyword farina, latte, uova, uvetta
Chef Luca

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 500 g farina
  • 100 g uvetta
  • 100 cl latte
  • 500 cl panna

Istruzioni

  1. La stracotta si prepara il giorno prima, facendo ridurre 1/2 litro di latte e 1/2 litro di panna, fino a che diventa un insieme cremoso e leggermente denso. La preparazione degli stracciatelli assomiglia molto alle frittelle, quindi, unire le uova, l farina e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di sale, aggiungere l’uvetta e con un cucchiaio formare gli stracciatelli, tuffateli nell'acqua e cuocere in abbondante acqua salata e bollente.Scolare come vengono a galla e servire conditi con la stracotta.

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