DETTAGLI DIMENTICATI?

Tabella di Cottura e
Tempi Cottura a Bassa Temperatura  con Sonda

                 
MANZO   ROSOLATURA DURATA MEDIA DELLA TEMPERATURA  TEMPERATURA    
      COTTURA AL FORNO ° DEL FORNO ° DELLA SONDA    
               
COSTOLE  (1.2kg)   5  min 2½ ore 80°c 55°C (cotto)    
FETTINE (800 g = 4 porz)   30 sec/porz 35 min 65°C      
ENTRECÔTES (200 g)   1  min 40 min 80°C 55°C (cotto)    
FILETTO (800 g)   4  min 1½ ora 80°C 55°C (cotto)    
MEDAGLIONI (100 g)   1  min 35 min 75°C 55°C (cotto)    
INVOLTINI(150g)   1  min 45 min 75°C 68°C    
PAVES (200 g)   1½ min 45 min 80°C 55°C (cotto)    
ARROSTO  (800 g)   4  min 2  ore 80°C 55°C (cotto)    
ARROSTO (2 kg)   10 min 3  ore 80°C 55°C (cotto)    
RUMSTECK (800 g)   4  min 2  ore 80°C 55°C (cotto)    
STEAKS BISTECCA (200 g)   1  min 45 min 75°C 55°C (cotto)    
               
  Gradi di cottura del manzo 45°C= blu – Al sangue /50°C = Al sangue / 55°C = cotto - 60°C o più =ben cotto)  
               
               
VITELLO   ROSOLATURA DURATA MEDIA DELLA T° DEL FORNO T° AL CUORE (SONDA)    
      COTTURA AL FORNO        
               
CARRE (1.200kg)   5  min 2¾ ore 80°C 60°C    
COTELETTE (200g)   1½ min 50 min 80°C 60°C    
FETTINE (800g = 4 porz)   30 sec/porz 40 min 65°C      
FILETTO  DI SPALLA (400g)   3 min 1½ ora 80°C 60°C    
FILET MIGNON (800g)   4  min 1¾ ora 80°C 60°C    
MEDAGLIONI (100g)   1  min 45 min 75°C 55°C    
PICCOLE SCALOPPE   1  min 40 min 65°C      
ARROSTO  (800g)   4  min 2  ore 80°C 60°C    
ARROSTO  (collo – 3,5kg -)   10 min 4  ore 60°C 60°C    
STEAKS (200g)   1  min 50 min 75°C 60°C    
INVOLTINI (150g)   1  min 45 min 75°C 68°C    
               
               
AGNELLO   ROSOLATURA DURATA MEDIA DELLA T° DEL FORNO T° AL CUORE (SONDA)    
      COTTURA AL FORNO        
               
CARRE (400g)   2½ min 1½ ora 80°C 55°C    
COTELETTE (100g)   1  min 35 min 75°C 55°C    
MINI-FILETTO (800g=)   30 sec/porz 35 min 65°C      
FILETTO DI SELLA (200g)   1  min 45 min 75°C 55°C    
COSCIOTTO C/OSSO (2 kg)   10 min 3½ ore 80°C 60°C    
COSCIOTTO S/OSSO (1.3kg)   6  min 3h ore 80°C 60°C    
BISTECCA DI COSCIA 200g)   1  min 55 min 75°C 60°C    
               
               
MAIALE   ROSOLATURA DURATA MEDIA DELLA T° DEL FORNO T° AL CUORE (SONDA)    
      COTTURA AL FORNO        
               
CARRE (1.2kg)   5  min 3¼ ore 80°C 65°C    
COTELETTE (200g)   1½ min 55 min 80°C 65°C    
FILET MIGNON (400g)   3 min 1½ ore 80°C 65°C    
MEDAGLIONI (80g)   1 min 50 min 75°C 65°C    
ARROSTO (800g)   4 min 2½ ore 80°C 65°C    
               
ANATRA   ROSOLATURA DURATA MEDIA DELLA T° DEL FORNO T° AL CUORE (SONDA)    
      COTTURA AL FORNO        
               
Petto (200g)   3  min 1 ora 80°C 65°C    
               
TACCHINO   ROSOLATURA DURATA MEDIA DELLA T° DEL FORNO T° AL CUORE (SONDA)    
      COTTURA AL FORNO        
               
Petto (1.5kg)   6  min 2¾ ore 90°C 68°C    
               
               
CONIGLIO   ROSOLATURA DURATA MEDIA DELLA T° DEL FORNO T° AL CUORE (SONDA)    
      COTTURA AL FORNO        
               
COSCIE (180g)   2½ min 1 ora 80°C 68°C    
               
FILETTI DI PESCE   ROSOLATURA DURATA MEDIA DELLA T° DEL FORNO T° AL CUORE (SONDA)    
    Facoltativa COTTURA AL FORNO        
               
MUGGINE, MERLUZZO… (150g)   1  min 35 min 70°C 51°C/54°c    
TROTE, OMBRINE… (150 g)   30 sec 25 min 65°C 51°C/54°C    
SALMONE (150 g)   1  min 25/35 min 70°C 45°C : ROSA 54°C : COTTO  
TONNO, SPADA… (150 g)   1  min 20/35 min 70°C 40°C : AL SANGUE 45°C :
ROSA 54°C : COTTO
TORNA SU