Da condividere, Tutte Eccellenze Rigorosamente Venete... La Sopressa delle Valli De.Co., Il Salame con l'Aglio, la Pancetta, la Coppa di Casa & Il Gran Crudo Veneto, Accompagnato dai Nostri Sottoli.
L'antipasto punto. Polenta Marano De.Co. Croccante di Forno con Asiago Nero Fuso, Sopressa delle Valli De.Co, Coppa di Casa & Flan al radicchio di Treviso & Ricotta
Croccante di Uovo Tartufato & Fonduta di Asiago del Casaro
7.50
Il nostro famoso Uovo Croccante proposto la prima volta in occasione del Gran Galà del Bacalà di Sandrigo del 2018 e da allora sempre nei nostri menù.
Croccante di pasta fillo,tuorlo d'uovo immerso in fonduta di Asiago d'alpeggio & Tartufo nero dei Berici
Il Baccalà Mantecato con il "pan de Bari" De.Co.
7.00
Il Bacalà, Mantecato delicatamente, servito con 'Pan de Bari' De.Co. (il Pan biscotto cotto ancora artigianalmente nel forno a legna più vecchio di Vicenza).
Misticanza 100 Orti al Lardone & Aceto Stagionato, Crocchetti & Uva
5,00
Mix di insalate novelle 100 orti, condite con Lardone aromatico, Aceto stagionato, frutta d'inverno & i nostri Crocchetti al rosmarino
Polenta, Funghi & Sopressa
6.00
Piatto di Eccellenze Venete:
Sopressa DOC delle Valli al Torcolato ,Polenta Marano De.Co. sudata & Misto Funghi di bosco con porcini
Radicchio di Treviso in Camicia di Crudo Veneto
7.00
Radicchio di Treviso brasato e avvolto con il Gran Crudo Veneto su fonduta di Asiago Nero
Tortino friabile alla zucca tartufata
6.50
La zucca Baruca, la ricotta e il tartufo nero dei Berici Tortino tiepido racchiusi in un tortino friabile, caldo da forno
I Primi
per continuare
* Riso Carnaroli delle Abbadesse al Tartufo Nero dei Berici & Asiago
15.00
Minimo 2 porzioni, occorrono almeno 20 minuti di attesa per questo Risotto, dai pochi ingredienti semplici, ma importanti: Il riso di Grumolo delle Abbadesse De.Co., il Tartufo Nero dei Berici e del buon Brodo. Viene fatto cuocere con dolcezza e attenzione e in ultima mantecato con Burro di Malga & Asiago Nero DOP e una macinata di Pepe di mulinello appena prima di servirlo.
§ Linguine Gamberi & Bottarga
12.00
Le Linguine hanno bisogno di 12 minuti di cottura, appena scolate vengono saltate in padella dove sono state cotte le code di gambero e condite quindi con la bottarga. Un prodotto alimentare tradizionale tipico delle coste del Mediterraneo, costituito dalle uova di muggine (Cefalo) o di tonno, salate ed essiccate ancora nella sacca ovarica. È un metodo di preparazione vecchio di oltre 3000 anni, conosciuto dai fenici e da altre civiltà sviluppatesi sulle coste del mediterraneo.
Fagottini Prosciutto & Pere Doppia Porzione
15.00
Sono nei nostri menù dal 2000, e non sono mai stati tolti, hanno molti tentativi di imitazione, ma come li facciamo noi non li fa nessuno.
Fagottini Prosciutto & Pere
8.50
Sono nei nostri menù dal 2000, e non sono mai stati tolti, hanno molti tentativi di imitazione, ma come li facciamo noi non li fa nessuno.
Tagliatelle all'Uovo o Grangocce
7.00
Le tagliatelle le facciamo con 10 uova, un pizzico di sale e un chilo di farina per le nostre tagliatelle sempre tirate a mano.
Le Grangocce le chiamiamo così perché 'gnocconi' non ci piaceva, e sono fatte con le patate di montagna , zucca di Montegalda, farina bianca e un pizzico di sale.
- Da condire con: il Ragù della Locanda, Pesto Veneto (radicchio di Asigliano, asiago stravecchio & noci) o Funghi di Bosco
Quello con la P maiuscola! Cinque strati alternati di morbida lasagna all'uovo cosparsa abbondantemente di besciamella, ragù della Locanda (che viene cotto lentamente per almeno 8 ore) e grana Padano. Servito gratinato. Piatto a lenta cottura
La sfogliata al broccolo, radicchio & Morlacco
6.00
Sfogliata di lasagna all'uovo con strati alternati di besciamella con broccolo fiolaro di Creazzo De.Co. e radicchio di Asigliano De.co. e abbondante morlacco.
Servita gratinata. Piatto a lenta cottura
La Zuppa di cereali e legumi con maltagliati alla farina di castagne
6.00
Zuppa di fagioli borlotti, lenticchie rosse, fagiolini cannellini, fagioli rossoni, piselli, fave, lenticchie, orzo perlato, ceci, fagioli stregoni, , fagioli corona, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, soia e lupini, patate, cipolle & carote.
Cotta dolcemente a fuoco basso, servita con maltagliati alla farina di castagne e una croce di olio evo.
I Secondi
Carne, Pesci & Formaggi
Gran Griglia - Sorana, Braciola Osso Lungo & Agnello - per 2 persone
33.00
Piatto a Lenta Cottura, (Circa 30 minuti di attesa) da Condividere.
Le Nostre Carni: Costolette di Agnello, Braciola Osso Lungo & Controfiletto di Sorana, Servita con Polenta Marano De. Co. Consigliato per 2 persone
Controfiletto di Sorana al Sale Maldon
14.00
La Scottona è la femmina del bovino di età compresa tra i 18 e i 24 mesi (talvolta arriva anche a 3 anni) che non ha mai partorito.
Marezzata al punto giusto, viene servita a media cottura spolverata di sale Maldon e un Goccio di Olio Evo del Garda. Accompagnata con Polenta Marano. (Specificare per altre cotture).
§ Costolette di Agnello alla Canapa
14.00
Il nostro Agnello è piccolo e morbido , circa 350 grammi di costolette servite rigorosamente rosate. Cotte in padella dopo averle passate nella farina di canapa (La canapa è una sostanza ricca di nutrienti preziosi, ma anche con consistenze e retrogusto vagamente nocciolati). Servito accompagnato da Polenta Marano De.Co.
* Braciola di Maiale OssoLungo
12.00
Piatto a Lenta Cottura.
La Nostra Braciola Osso Lungo, "BOL", pesa circa un Chilo di Maiale, viene cotta sulla griglia e richiede almeno 30 minuti per cuocerla bene, la sua bontà ne varrà l'attesa. Servita con la Polenta Marano De.Co.
Baccalà ‘Sacro’ & 'Profano'
15.00
Il Bacalà "Sacro" alla Vicentina come da ricetta della Confraternita del Bacalà alla Vicentina e il Bacalà "Profano", con l'aggiunta a fine cottura di funghi porcini, servito con la Polenta Marano De.Co. (Granturco autoctono Vicentino).
Tagliere di Formaggi & Marmellate
9.00
Selezione di 5 Formaggi Italiani in prevalenza Veneti. Serviti con Marmellate/Mostarde
Primizie dell’Orto - Selezione dei nostri contorni
8.00
Piatto da condividere dei nostri contorni del giorno & Polenta Marano De.Co da mangiare In compagnia.
Cotoletta Importante
12.00
400 grammi di bontà, fritta e poi dorata in forno, Si può avere al naturale, ai formaggi veneti oppure ai profumi estivi, con misticanza, pomodorini e mozzarella
Coscia d'Oca Giuliva agli Agrumi
14.00
Coscia d'Oca con agrumi e profumo di miele di castagno, cotta a bassa temperatura per 24 Ore, brasata al momento del servizio , servita con polenta De.Co. 'Marano'
Arrosto dell'Aia alle Olive
10.00
Cappone, coniglio e Maiale disossati e ripieno con pasta di salame e olive nere, cotto al forno dolcemente , servito con polenta De.Co Marano
Filetto di Branzino in crosta di pane e pistacchi
13.00
Filetto di branzino spinato, cotto in padella e gratinato in forno con granella di pane sfoglia e pistacchi
Guancetta di Maialino da Latte CBT al Funghi di Bosco
12.00
Guancetta di Maialino cotta cotta con verdure dell'orto e funghi di bosco per una notte intera a bassa temperatura e subito abbattuta. Portata a temperatura solo al momento di gustarla, servita con polenta De.Co Marano
Le Grandi Insalate delle Locanda
Misticanza dell’Orto, Crocchetti, Pomodorini & …
Gamberetti,Arance & Sedano
Bianco di Pollo,Pinoli & Prugne
Le Proposte Della Locanda
(minimo per 2)
Esclusivamente per Tutto il Tavolo
tutte le portate del menù tavolo
sono disponibili singolarmente alla carta
Antipasto Locanda, Risotto al Tartufo Nero dei Berici De.Co. & Asiago, Braciola Osso Lungo & Biscottini Veneti
Bacalà Mantecato, Gnocchi di Patata al Bacalà, Bacalà Sacro & Profano & Gelo al limone
Misticanza al Lardone Balsamico, Crocchetti, Fagottini Prosciutto & Pere, Sorana alla Griglia & Sfogliatina Gratinata
Crudità di Scampi, Spaghetti ai Gamberi, branzino, Gelo al Limone
Degustazione di Tre Primi Piatti: Fagottini Prosciutto & Pere,
Tagliatelle al pesto veneto & Gnocchi di Patate Montefaldo De.Co al Bacalà
Le Dolci Tentazioni di Fine pasto
Tutti i nostri dolci, vengono preparati in piccole quantità giornaliere.
Piramide di Cioccolato fondente e nocciole con cuore di panna
3 come i peccati, morbidi e cioccolatosi
Selezione di Biscotti Veneti, Zaeti, Esse di Burano e Pevarini, serviti con una Coppa di Vino Veneto Dolce
Il Tiramisù della Locanda
5.00
Il Nostro dessert classico con cuore di cialda al Cioccolato fondente e croccante.
Strudel di Mele con Gelato
4.50
Strudel alle mele e cannella, come da ricetta tradizionale. servito tiepido, con gelato e Caramello
Non chiamiamola Cream-Brulè e nemmeno Crema Catalana, anche se delle due quella Spagnola è quella che le assomiglia di più.
Pochi ma buoni gli ingredienti, Uova, Latte, Zucchero, Maizena, Scorza d'arancia grattugiata e zucchero di canna che viene caramellato con il bruciatore ,solo al momento di portarla in tavola.
Gli ingredienti del sorbetto classico.
Gelato al Limone, Birbante Frizzante & Limonello .
Tre Ingredienti semplici che assieme rinfrescano il palato.
Da mangiare con il cucchiaino e poi bere tutto d'un fiato
La Rosada Veneta, (crema al cucchiaio simile alla panna cotta) aromatizzata al rosolio e frutti di bosco.