Da condividere
Tutte Eccellenze Rigorosamente Venete...
La sopressa delle Valli De.Co., il salame con l’aglio, la pancetta, la coppa di casa & il gran crudo Veneto. Accompagnato dai sottoli che ha preparato nonna Agnese.
Crudità di orto, di mare e di terra
9.00
Tre Carpacci:
di zucchine al pepe limone, di scampi & gamberi rossi al pimenton e di carne salada
Croccante di Uovo Tartufato & Fonduta di Asiago Nero
8.00
Il nostro famoso Uovo Croccante proposto la prima volta in occasione del Gran Galà del Bacalà di Sandrigo del 2018 e da allora sempre nei nostri menù.
Croccante di pasta fillo,tuorlo d'uovo immerso in fonduta di Asiago d'alpeggio & Tartufo nero dei Berici
L'antipasto punto. Polenta Marano De.Co. croccante di Forno con Asiago Nero Fuso, Sopressa delle Valli De.Co, Coppa di Casa & Flan alla zucca, porcini & Ricotta
Il Baccalà Mantecato con il "pan de Bari" De.Co.
7.00
Il bacalà alla Veneziana, mantecato delicatamente, servito con ‘Pan de Bari’ De.Co.
(il pan biscotto cotto artigianalmente nel forno a legna più vecchio di Vicenza).
Sfogliatella ai funghi & Sopressa al Torcolato
6.00
Sfoglia tiepida ripiena di funghi di bosco, servita con la sopressa Vicentina aromatizzata al Torcolato.
Ȼ Tortino di patate, Asiago & pere
6.00
Tortino di patate di Fimon, con cuore morbido di Asiago d'Alpeggio e pere al Vino rosso.
Non far sapere al contadino quanto è buono il formaggio con le pere!
piatto a lenta cottura
Misticanza 100 Orti al Lardone & Aceto Stagionato
5,00
Mix di insalate novelle 100 orti, condite con lardone aromatico,
aceto stagionato, frutti autunnali & i nostri crocchetti al rosmarino
I Primi
per continuare
Ȼ * Riso Carnaroli delle Abbadesse al Tartufo Nero dei Berici & Asiago
15.00
Piatto a lenta cottura. Minimo 2 porzioni,
occorrono almeno 20 minuti di attesa per questo risotto, dai pochi ingredienti semplici, ma importanti:
Il riso di Grumolo delle Abbadesse De.Co., il tartufo nero dei Berici e del buon Brodo.
Viene fatto cuocere con dolcezza e attenzione e in ultima mantecato con burro di malga & Asiago nero DOP e una macinata di pepe di mulinello appena prima di servirlo.
Fagottini Prosciutto & Pere Doppia Porzione
16.00
Così buoni che se ne può ordinare direttamente 2 porzioni.
Fagottini Prosciutto & Pere
9.00
Sono nei nostri menù dal 2000, e non sono mai stati tolti, hanno molti tentativi di imitazione,
ma come li facciamo noi non li fa nessuno.
Tagliolini Tartufati ai Porcini & Noci
14.00
I tagliolini all’uovo, sono impastati direttamente con il Tartufo Nero dei Berici,
conditi con porcini & noci venete. Un filo di olio Evo e una manciata di grana padano prima di servirli.
Ȼ § Linguine al nero di seppia e gamberi
12.00
Le linguine hanno bisogno di 12 minuti di cottura, appena scolate vengono saltate in padella
dove sono stati cotti i gamberi con il nero di seppia e un pizzico di pepe di mulinello.
Tagliatelle all'Uovo o Gnocchi di Patata di Fimon
7.50
Le tagliatelle le facciamo con 10 uova, un pizzico di sale e un chilo di farina e poi tirate e tagliate a mano.
I nostri gnocchi li facciamo con le patate di Fimon, cotte a vapore, pelate e schiacciate ancora calde,
amalgamate con un farina bianca e un pizzico di sale. Pochi ingredienti per un gran piatto! - Da condire con: il ragù della Locanda, pesto Veneto (asparagi selvatici, asiago stravecchio, noci Venete e semi di girasole) o pomodoro
Ȼ Bigoli con il sugo d’Anitra
8.00
“Arna lessa e bigolo tondo a Rosario contenta il mondo.”
Gli americani per il giorno del Ringraziamento hanno come piatto tipico il tacchino,
nel vicentino per la festa della Madonna del Rosario ci sono i “bigoli co’ l’arna”.
Ma sono così buoni che noi alla Locanda Veneta li proponiamo anche gli altri giorni dell’anno!
I bigoli all’uovo tradizionali Vicentini hanno una cottura di circa 15 minuti,
e vengono conditi al momento con il sugo “de Arna”.
L’anitra viene cotta una volta per 2 ore in brodo con verdure e vino rosso.
Quindi spolpata e tagliata rigorosamente a mano polpa e pelle. Quindi cotta un’altra volta per altre 3 ore,
con olio Evo, un fondo abbondante di verdure, un pizzico di sale e pepe in grano
e aromatizzata leggermente con cannella. Piatto a lenta cottura.
Ȼ La sfogliata di Baccalà alla Vicentina & Funghi di Bosco
8.00
Sfogliata di lasagna all’uovo con strati alternati di besciamella con funghi di bosco,
baccalà alla Vicentina e grana padano. Servita gratinata. Piatto a lenta cottura
Quello con la P maiuscola! Cinque strati alternati di morbida lasagna all'uovo cosparsa abbondantemente di besciamella, ragù della Locanda (che viene cotto lentamente per almeno 8 ore) e grana Padano. Servito gratinato. Piatto a lenta cottura
§ Zuppa di Ceci & Cozze
6.00
Zuppa di patate, ceci & cozze, leggermente piccante,
servita non bollente con una croce di olio evo e rosmarino fresco
I Secondi
Carne, Pesci & Formaggi
Ȼ Gran Griglia - Sorana, Braciola Osso Lungo & Agnello - per 2 persone
36.00
Piatto a Lenta Cottura, (Circa 30 minuti di attesa) da condividere.
Le carni: costolette di agnello, Braciola Osso Lungo & contro filetto di sorana,
servita con polenta Marano De. Co., Consigliato per 2 persone
Controfiletto di Sorana al Sale Maldon
15.00
Marezzata al punto giusto, viene servita a media cottura spolverata di sale Maldon e un goccio di olio Evo del Garda. Accompagnata con polenta Marano De.Co. (Specificare per altre cotture).
Sorana è qualunque femmina di vacca di età non superiore a 20 mesi, che ancora non ha mai partorito.
Un bovino giovane, con la giusta quantità di grasso, e non è stata sfruttata per il suo latte.
§ Costolette di Agnello fior di piselli
15.00
Le nostre costolette di agnello piccolo e morbido, circa 350 grammi, servite rigorosamente rosate.
Cotte in padella dopo averle passate nella farina di piselli. Servite accompagnate da polenta Marano De.Co.
Baccalà ‘Sacro’ & 'Profano'
15.00
Il Bacalà “Sacro” alla Vicentina come da ricetta della Confraternita del Bacalà alla Vicentina e
il Bacalà “Profano”, con l’aggiunta a tre quarti di cottura di funghi di bosco
servito con la polenta Marano De.Co. (Antico granturco autoctono Vicentino).
Ȼ § Rombo alle patate
15.00
Piatto a Lenta Cottura. Filetto di rombo, spinato , Ricoperto di Patate di Fimon, Cotto Lentamente al Forno per almeno 25 Minuti.
Ȼ Braciola di Maiale OssoLungo
14.00
Piatto a Lenta Cottura (Circa 30 minuti di attesa)
La nostra braciola osso lungo, “BOL”, pesa circa un chilo, viene cotta sulla griglia e ha bisogno di almeno 30 minuti per essere cotta bene, la sua bontà ne varrà l’attesa. Servita con la polenta Marano De.Co.
Ȼ Cotoletta Importante
12.00
Piatto a lenta cottura (Circa 20 minuti di attesa)
400 grammi di bontà, fritta e poi dorata in forno, Si può avere al naturale, ai formaggi veneti oppure
tricolore, con misticanza, pomodorini e Asiago nero
Ȼ Mailino da latte CBT
12.00
Piatto a lenta cottura (Circa 20 minuti di attesa)
Mailino da latte cotto a bassa temperatura profumato ai frutti rossi, brasato dolcemente al forno al momento del servizio, servito con polenta Marano De.Co.
Tagliere di Formaggi & Marmellate
9.00
Selezione di 5 Formaggi Italiani in prevalenza Veneti. Serviti con Marmellate/Mostarde
Primizie dell’Orto - Selezione dei nostri contorni
8.00
Piatto da condividere dei nostri contorni del giorno & Polenta Marano De.Co da mangiare In compagnia.
Le Grandi Insalate delle Locanda
Misticanza dell’Orto, Crocchetti, Pomodorini & …
Bianco di Pollo,Pinoli & Prugne
Le Proposte Della Locanda
(minimo per 2)
Esclusivamente per Tutto il Tavolo
tutte le portate del menù tavolo
sono disponibili singolarmente alla carta
Antipasto Locanda, Risotto al Tartufo Nero dei Berici De.Co. & Asiago, Braciola Osso Lungo & Biscottini Veneti
Bacalà Mantecato, Gnocchi di Patata al Bacalà, Bacalà Sacro & Profano & Gelo al limone
Misticanza al Lardone Balsamico, Crocchetti, Fagottini Prosciutto & Pere, Sorana alla Griglia & Sfogliatina Gratinata
Crudità di Scampi, Linguine ai gamberi, Rombo, Gelo al Limone
Degustazione di Tre Primi Piatti: Fagottini Prosciutto & Pere,
Tagliatelle al pesto veneto & Gnocchi di Patate Montefaldo De.Co al Bacalà
Le Dolci Tentazioni di Fine pasto
Tutti i nostri dolci, vengono preparati in piccole quantità giornaliere.
Piramide di Cioccolato fondente e nocciole con cuore di panna
3 come i peccati, morbidi e cioccolatosi
Selezione di Biscotti Veneti, Zaeti, Esse di Burano e Pevarini, serviti con una Coppa di Vino Veneto Dolce
Il Tiramisù della Locanda
5.00
Il Nostro dessert classico con cuore di cialda al Cioccolato fondente e croccante.
Strudel di Mele con Gelato
5.00
Strudel alle mele e cannella, come da ricetta tradizionale. Servito tiepido, con gelato e Caramello.
Non chiamiamola Cream-Brulè e nemmeno Crema Catalana, anche se delle due quella Spagnola è quella che le assomiglia di più.
Pochi ma buoni gli ingredienti, Uova, Latte, Zucchero, Maizena, Scorza d'arancia grattugiata e zucchero di canna che viene caramellato con il bruciatore solo al momento di portarla in tavola.
La Rosada Veneta, (crema al cucchiaio simile alla panna cotta) aromatizzata al rosolio e frutti di bosco.
Gli ingredienti del sorbetto classico.
Gelato al Limone, Birbante Frizzante & Limonello .
Tre Ingredienti semplici che assieme rinfrescano il palato.
Da mangiare con il cucchiaino e poi bere tutto d'un fiato
Vellutata, soffice, versatile: sono le tre caratteristiche della Namelaka (che significa ultra-cremosa), la crema nata dalla creatività di un pasticciere giapponese della École du Grand Chocolat Valrhona.