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DETTAGLI DIMENTICATI?

Il Menù aggiornato il 10 Settembre 2022

In Cucina Lucia, Rachele , Luca & Maria In Sala Noemi, Angelica, Pietro

Gli Antipasti

Per iniziare

  • Crudità di orto, di mare e di terra

    9.00
    Tre Carpacci: di pomodori acerbi al pepe limone, di scampi & gamberi rossi al pimenton e di carne salada
  • Antipasto Locanda

    8.00
    L'antipasto punto. Polenta Marano De.Co. croccante di Forno con Asiago Nero Fuso, Sopressa delle Valli De.Co, Coppa di Casa & Flan alla zucca, porcini & ricotta
  • Il Baccalà Mantecato con il "pan de Bari" De.Co.

    7.00
    Il bacalà alla Veneziana, mantecato delicatamente, servito con ‘Pan de Bari’ De.Co. (il pan biscotto cotto artigianalmente nel forno a legna più vecchio di Vicenza).
  • Sfogliatella ai funghi & Sopressa al Torcolato

    6.00
    Sfoglia tiepida ripiena di funghi di bosco, servita con la sopressa Vicentina aromatizzata al Torcolato.
  • Ȼ Tortino di patate, Asiago & pere

    6.00
    Piatto a lenta cottura (circa 20 minuti) Tortino di patate di Fimon, con cuore morbido di Asiago d'Alpeggio e pere al Vino rosso. Non far sapere al contadino quanto è buono il formaggio con le pere!
  • Misticanza 100 Orti al Lardone & Aceto Stagionato

    5,00
    Mix di insalate novelle 100 orti, condite con lardone aromatico, aceto stagionato, frutti estivi & i nostri crocchetti al rosmarino

I Primi

per continuare

  • Ȼ * Riso Carnaroli delle Abbadesse al Tartufo Nero dei Berici & Asiago

    15.00
    Piatto a lenta cottura. Minimo 2 porzioni, occorrono almeno 20 minuti di attesa per questo risotto, dai pochi ingredienti semplici, ma importanti: Il riso di Grumolo delle Abbadesse De.Co., il tartufo nero dei Berici e del buon Brodo. Viene fatto cuocere con dolcezza e attenzione e in ultima mantecato con burro di malga & Asiago nero DOP e una macinata di pepe di mulinello appena prima di servirlo.
  • Fagottini Prosciutto & Pere Doppia Porzione

    16.00
    Così buoni che se ne può ordinare direttamente 2 porzioni.
  • Fagottini Prosciutto & Pere

    9.00
    Sono nei nostri menù dal 2000, e non sono mai stati tolti, hanno molti tentativi di imitazione, ma come li facciamo noi non li fa nessuno.
  • Tagliolini Tartufati ai Porcini & Noci

    14.00
    I tagliolini all’uovo, sono impastati direttamente con il Tartufo Nero dei Berici, conditi con porcini & noci venete. Un filo di olio Evo e una manciata di grana padano prima di servirli.
  • Ȼ § Linguine al nero di seppia e gamberi

    12.00
    Le linguine hanno bisogno di 12 minuti di cottura, appena scolate vengono saltate in padella dove sono stati cotti i gamberi con il nero di seppia e un pizzico di pepe di mulinello.
  • Tagliatelle all'Uovo o GranGocce di patata & Zucca

    7.50
    Le tagliatelle le facciamo con 10 uova, un pizzico di sale e un chilo di farina e poi tirate e tagliate a mano. Le grangocce sono dei gnocchi fatti al cucchaio, impastati per 3/4 di patata e 1/4 di zucca delica. Da condire con: il ragù della Locanda, pesto Veneto (radicchio di Verona, asiago stravecchio, noci Venete e semi di girasole e zucca) o pomodoro.
  • Ȼ Bigoli con il sugo d’Anitra

    8.00
    “Arna lessa e bigolo tondo a Rosario contenta il mondo.” Gli americani per il giorno del Ringraziamento hanno come piatto tipico il tacchino, nel vicentino per la festa della Madonna del Rosario ci sono i “bigoli co’ l’arna”. Ma sono così buoni che noi alla Locanda Veneta li proponiamo anche gli altri giorni dell’anno! I bigoli all’uovo tradizionali Vicentini hanno una cottura di circa 15 minuti, e vengono conditi al momento con il sugo “de Arna”. L’anitra viene cotta una volta per 2 ore in brodo con verdure e vino rosso. Quindi spolpata e tagliata rigorosamente a mano polpa e pelle. Quindi cotta un’altra volta per altre 3 ore, con olio Evo, un fondo abbondante di verdure, un pizzico di sale e pepe in grano e aromatizzata leggermente con cannella. Piatto a lenta cottura.
  • Ȼ La sfogliata di Baccalà alla Vicentina & Funghi di Bosco

    8.00
    Sfogliata di lasagna all’uovo con strati alternati di besciamella con funghi di bosco, baccalà alla Vicentina e grana padano. Servita gratinata. Piatto a lenta cottura
  • Ȼ Il Pasticcio

    6.00
    Quello con la P maiuscola! Cinque strati alternati di morbida lasagna all'uovo cosparsa abbondantemente di besciamella, ragù della Locanda (che viene cotto lentamente per almeno 8 ore) e grana Padano. Servito gratinato. Piatto a lenta cottura
  • § Zuppa di Ceci & Cozze

    6.00
    Zuppa di patate, ceci & cozze, leggermente piccante, servita non bollente con una croce di olio evo e rosmarino fresco

I Secondi

Carne, Pesci & Formaggi

  • Ȼ Gran Griglia - Sorana, Braciola Osso Lungo & Agnello - per 2 persone

    36.00
    Piatto a Lenta Cottura, (Circa 30 minuti di attesa) da condividere. Le carni: costolette di agnello, Braciola Osso Lungo & contro filetto di sorana, servita con polenta Marano De. Co., Consigliato per 2 persone
  • Controfiletto di Sorana al Sale Maldon

    15.00
    Marezzata al punto giusto, viene servita a media cottura spolverata di sale Maldon e un goccio di olio Evo del Garda. Accompagnata con polenta Marano De.Co. (Specificare per altre cotture). Sorana è qualunque femmina di vacca di età non superiore a 20 mesi, che ancora non ha mai partorito. Un bovino giovane, con la giusta quantità di grasso, e non è stata sfruttata per il suo latte.
  • § Costolette di Agnello fior di piselli

    15.00
    Le nostre costolette di agnello piccolo e morbido, circa 350 grammi, servite rigorosamente rosate. Dopo averle passate velocemente nella farina di piselli vengono cotte in padella. Servite accompagnate da polenta Marano De.Co.
  • Baccalà ‘Sacro’ & 'Profano'

    15.00
    Il Bacalà “Sacro” alla Vicentina come da ricetta della Confraternita del Bacalà alla Vicentina e il Bacalà “Profano”, con l’aggiunta a tre quarti di cottura di funghi di bosco servito con la polenta Marano De.Co. (Antico granturco autoctono Vicentino).
  • Ȼ § Rombo in crosta di patate

    15.00
    Filetto di Rombo, sfilettato, coperto di patate in sfoglia, cotto dolcemente al forno. Piatto a lenta cottura
  • Ȼ Braciola di Maiale OssoLungo

    14.00
    Piatto a Lenta Cottura (Circa 30 minuti di attesa) La nostra braciola osso lungo, “BOL”, pesa circa un chilo, viene cotta sulla griglia e ha bisogno di almeno 30 minuti per essere cotta bene, la sua bontà ne varrà l’attesa. Servita con la polenta Marano De.Co.
  • Ȼ Cotoletta Importante

    12.00
    Piatto a lenta cottura (Circa 20 minuti di attesa) 400 grammi di bontà, fritta e poi dorata in forno, Si può avere al naturale, ai formaggi veneti oppure tricolore, con misticanza, pomodorini e Asiago nero
  • Ȼ Maialino da latte CBT

    12.00
    Piatto a lenta cottura (Circa 20 minuti di attesa) Maialino da latte cotto a bassa temperatura profumato ai frutti rossi, brasato dolcemente al forno al momento del servizio, servito con polenta Maraneo De.Co.
  • Tagliere di Formaggi & Marmellate

    9.00
    Selezione di 5 Formaggi Italiani in prevalenza Veneti. Serviti con Marmellate/Mostarde
  • Primizie dell’Orto - Selezione dei nostri contorni

    8.00
    Piatto da condividere dei nostri contorni del giorno & Polenta Marano De.Co da mangiare In compagnia.

Le Grandi Insalate delle Locanda

Misticanza dell’Orto, Crocchetti, Pomodorini & …

  • Veneta

    10.00
    Asiago,Olive & Pere
  • Laguna

    10.00
    Gamberetti & Arance
  • Locanda

    10.00
    Bianco di Pollo,Pinoli & Prugne

Le Proposte Della Locanda (minimo per 2) Esclusivamente per Tutto il Tavolo

tutte le portate del menù tavolo sono disponibili singolarmente alla carta

  • Locanda

    33.00
    Antipasto Locanda, Risotto al Tartufo Nero dei Berici De.Co. & Asiago, Braciola Osso Lungo & Biscottini Veneti
  • Bacalà

    33.00
    Bacalà Mantecato, Gnocchi di Patata al Bacalà, Bacalà Sacro & Profano & Gelo al limone
  • Æolia

    33.00
    Misticanza al Lardone Balsamico, Crocchetti, Fagottini Prosciutto & Pere, Sorana alla Griglia & Sfogliatina Gratinata
  • Mare

    33.00
    Crudità di Scampi, Linguine con le cozze, Tonno, Gelo al Limone
  • Beati i Primi

    16.00
    Degustazione di Tre Primi Piatti: Fagottini Prosciutto & Pere, Tagliatelle al pesto veneto & Gnocchi di Patate Montefaldo De.Co al Bacalà

Le Dolci Tentazioni di Fine pasto

Tutti i nostri dolci, vengono preparati in piccole quantità giornaliere.

  • Namelaka

    6.00
    Vellutata, soffice, versatile: sono le tre caratteristiche della Namelaka (che significa ultra-cremosa), la crema nata dalla creatività di un pasticciere giapponese della École du Grand Chocolat Valrhona.
  • Tentazione Fondente

    Oggi non disponibile
    Piramide di Cioccolato fondente e nocciole con cuore di panna
  • Mini Sacher

    5.50
    3 come i peccati, morbidi e cioccolatosi
  • Biscotti Veneti

    5.50
    Selezione di Biscotti Veneti, Zaeti, Esse di Burano e Pevarini, serviti con una Coppa di Vino Veneto Dolce
  • Il Tiramisù della Locanda

    5.00
    Il Nostro dessert classico con cuore di cialda al Cioccolato fondente e croccante.
  • Strudel di Mele con Gelato

    5.00
    Strudel alle mele e cannella, come da ricetta tradizionale. Servito tiepido, con gelato e Caramello.
  • Crema Bruciata

    4,00
    Non chiamiamola Cream-Brulè e nemmeno Crema Catalana, anche se delle due quella Spagnola è quella che le assomiglia di più. Pochi ma buoni gli ingredienti, Uova, Latte, Zucchero, Maizena, Scorza d'arancia grattugiata e zucchero di canna che viene caramellato con il bruciatore solo al momento di portarla in tavola.
  • Bicerin

    5.00
    La Rosada Veneta, (crema al cucchiaio simile alla panna cotta) aromatizzata al rosolio e frutti di bosco.
  • Gelo al Limone

    4.00
    Gli ingredienti del sorbetto classico. Gelato al Limone, Birbante Frizzante & Limonello . Tre Ingredienti semplici che assieme rinfrescano il palato. Da mangiare con il cucchiaino e poi bere tutto d'un fiato

* Minimo per 2 - § Prodotto Surgelato - Ȼ Piatto a Lenta Cottura -
Coperto 2,00

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