DETTAGLI DIMENTICATI?

 

dal 20 aprile, la proposta della Locanda alla Carta
ogni giorno un fuori menù

In Cucina Lucia, Rachele, Matteo, Luca & Maria In Sala Noemi, Manuel, Marilina & Manuela

 

Gli Antipasti
per iniziare

 

  • L'affettato Ciò

    12.00
    Antipasto anche da condividere.Tutte Eccellenze Rigorosamente Venete... La sopressa delle Valli De.Co., il salame con l’aglio, la pancetta & il gran crudo Veneto. Accompagnato dai sottoli che ha preparato mamma Agnese.
  • L'antipasto Locanda

    8.00
    L'antipasto punto. Polenta Marano De.Co. croccante di forno con Asiago d'alpeggio, sopressa delle Valli De.Co, & flan alle erbe
  • Uovo croccante tartufato & fonduta di Asiago Vaca Mora

    8.00
    Il nostro famoso Uovo Croccante proposto la prima volta in occasione del Gran Galà del Bacalà di Sandrigo del 2018 e da allora sempre nei nostri menù. Croccante di pasta fillo, un tuorlo d'uovo immerso in fonduta di Asiago Vaca Mora & tartufo nero dei Berici
  • Il Baccalà Mantecato con il "pan de Bari" De.Co.

    7.00
    Il Bacalà alla Veneziana, mantecato delicatamente, servito con ‘Pan de Bari’ De.Co. (il pan biscotto cotto artigianalmente nel forno più vecchio di Vicenza).
  • Gran Crudo Veneto & Asparagi

    7.00
    Gran Crudo Veneto, servito con Asparagi marinati & grigliati al momento, conditi soltanto con olio evo, sale & pepe di mulinello
  • Crostata Salata con piselli & bresaola

    6.00
    Piccola crostata di pasta matta farcita con ,piselli & ricotta fresca, servita tiepida, accompagnata con la bresaola di cavallo
  • Insalata di Luccio, Patate & Asparagi Verdi

    6.00
    Luccio all'agro con Pomodori secchi, capperi acciughe, patate di Tresche Conca e asparagi verdi, servito in vaso con polenta Marano De.Co
  • Misticanza dell'Orto al Lardone & Aceto Stagionato

    5.00
    Mix di insalate novelle 100 orti, condite con lardone aromatico, aceto stagionato, frutti di stagione & i nostri crocchetti al rosmarino

 

I Primi
Per continuare

 

  • Ȼ * Riso Carnaroli delle Abbadesse agli asparagi veneti & Asiago

    10.00
    Piatto a lenta cottura. Minimo 2 porzioni, occorrono almeno 20 minuti di attesa per questo risotto, dai pochi ingredienti semplici, ma importanti: Il riso di Grumolo delle Abbadesse De.Co., gli asparagi (quelli buoni)e del brodo vegetale. Viene fatto cuocere con dolcezza e attenzione e in ultima mantecato con burro & Asiago nero DOP e una macinata di pepe di mulinello appena prima di servirlo.
  • Fagottini Prosciutto & Pere Doppia Porzione

    16.00
    Così buoni che se ne può ordinare direttamente 2 porzioni.
  • Fagottini Prosciutto & Pere

    9.00
    Sono nei nostri menù dal 2000, e non sono mai stati tolti, hanno molti tentativi di imitazione, ma come li facciamo noi non li fa nessuno.
  • Tagliolini tartufati ai 2 asparagi & mandorle

    14.00
    I tagliolini all’uovo, sono conditi con il tartufo nero dei Berici, asparagi & mandorle. Un filo di olio Evo e una manciata di grana padano prima di servirli.
  • Ȼ § Linguine con capesante e bottarga

    14.00
    Le linguine hanno bisogno di 12 minuti di cottura, appena scolate vengono saltate in padella con le capesante sfilettate, cosparse di bottarga e pepe al limone
  • Tagliatelle all'Uovo alla polevere di pomodoro o Gnocchi di Patata dell'Altopiano di Asiago

    7.00
    Le tagliatelle le facciamo con 12 uova, un pizzico di sale e di polvere di pomodoro e un chilo di farina e poi tirate e tagliate a mano. Gli gnocchi sono fatti con patate locali, poca farina e un pizzico di sale. Da condire con: il ragù della Locanda, pesto Veneto (erbe spontanee, asiago stravecchio, noci venete, semi di girasole e zucca) o piselli.
  • § Sfogliata di Asparagi verdi & Asiago Vaca Mora

    6.00
    Piatto a lenta cottura 5 strati di lasagna all'uovo, alternate con besciamelle, asparagi verdi e Asiago Vaca Mora. Servita gratinata
  • § Vellutata di piselli, menta & gamberi rossi

    8.00
    Zuppa delicata, di piselli vicentini, profumati alla mentuccia e gamberi rossi appena scottati, servita non bollente con una croce di olio evo e timo fresco

 

I Secondi
Carni, pesci & formaggi

 

  • Ȼ Gran Griglia - Sorana, Braciola di Maiale Osso di Lungo & Agnello

    39.00
    Piatto a Lenta Cottura, (Circa 30 minuti di attesa) da condividere. Le carni: costolette di agnello, (BOL) braciola di maiale & controfiletto di sorana, servita con polenta Marano De. Co., Consigliato per 2 persone
  • Controfiletto di Sorana al Sale Maldon

    16.00
    Marezzata al punto giusto, viene servita a media cottura spolverata di sale Maldon e un goccio di olio Evo del Garda. Accompagnata con polenta Marano De.Co. (Specificare per altre cotture). Sorana è qualunque femmina di vacca di età non superiore a 20 mesi, che ancora non ha mai partorito. Un bovino giovane, con la giusta quantità di grasso, e non è stata sfruttata per il suo latte.
  • § Costolette di Agnello all'essenza di Moringa

    18.00
    Le nostre costolette di agnello piccolo e morbido, circa 350 grammi, servite rigorosamente rosate. Cotte in padella aromatizzate all'essenza di Moringa. (la Moringa vanta “doti” che passano dalla salute alla cosmetica ,quasi un “superfood”, per le sue sorprendenti virtù. E' diffusa in Europa nelle zone calde quali Spagna, Portogallo e da qualche anno, timidamente, anche il Sud Italia.) Servite accompagnate da polenta Marano De.Co.
  • Baccalà ‘Sacro’ & 'Profano'

    15.00
    Il Bacalà “Sacro” alla Vicentina come da ricetta della Confraternita del Bacalà alla Vicentina e il Bacalà “Profano”, con l’aggiunta a tre quarti di cottura di asparagi verdi, servito con la polenta Marano De.Co. (Antico granturco autoctono Vicentino).
  • Ȼ § Seppie ai primi piselli

    14.00
    Seppie ripiene ai primi piselli dolci e morbidi, servitre con polenta Marano De.Co.
  • Ȼ Braciola di Maiale Osso Lungo

    14.00
    Piatto a Lenta Cottura (Circa 30 minuti di attesa) La nostra braciola osso lungo, “BOL”, pesa circa un chilo, viene cotta sulla griglia e ha bisogno di almeno 30 minuti per essere cotta bene, la sua bontà ne varrà l’attesa. Servita con la polenta Marano De.Co.
  • Ȼ Cotoletta Importante (di maiale)

    12.00
    Piatto a lenta cottura (Circa 20 minuti di attesa) 400 grammi di bontà, fritta e poi dorata in forno, Si può avere al naturale o ai formaggi veneti
  • Ȼ Coniglio lardellato alla cacciatora

    13.00
    Piatto a lenta cottura (Circa 15 minuti di attesa) coniglio cotto a bassa temperatura con capperi, pomodori secchi e porcini, bardato di pancetta e brasato dolcemente al forno soltanto al momento del servizio, servito con polenta Marano De.Co.
  • Tagliere di Formaggi & Marmellate

    10.00
    Selezione di 5 Formaggi Italiani in prevalenza Veneti. Serviti con Marmellate/Mostarde
  • Primizie dell’Orto - Selezione dei nostri contorni

    9.00
    Piatto da condividere dei nostri contorni del giorno & Polenta Marano De.Co da mangiare In compagnia.

 

Le grandi insalate della Locanda Veneta
con misticanza dell'orto, crocchetti, pomodorini & ...

 

  • Veneta

    10.00
    Asiago,Olive & Pere
  • Laguna

    10.00
    Gamberetti & Arance
  • Locanda

    10.00
    Bianco di Pollo,Pinoli & Prugne

 

I menù tavolo (minimo per 2) esclusivamente per tutto il tavolo
tutte le portate del menù tavolo sono disponibili anche singolarmente alla carta

 

  • Menù Tavolo - Locanda

    33.00
    Antipasto Locanda, Risotto agli asparagi Veneti & Asiago, Braciola Osso Lungo & Biscotti Veneti
  • Menù Tavolo - Bacalà

    33.00
    Bacalà Mantecato con Pan 'de Bari', Gnocchi di Patata al Bacalà, Bacalà Sacro & Profano & Gelo al limone
  • Menù Tavolo - Æolia

    33.00
    Misticanza al Lardone Balsamico, Crocchetti, Fagottini Prosciutto & Pere, Sorana alla Griglia & Fregolotta
  • Menù tavolo - Mare

    33.00
    Luccio in salsa, Linguine con capesante e bottarga, Seppie ripiene ai piselli, Gelo al Limone
  • Menù Tavolo - Beati i Primi

    16.00
    Degustazione di Tre Primi Piatti: Fagottini Prosciutto & Pere, Tagliatelle al pesto veneto & Gnocchi di Patate al Bacalà

 

Le Dolci Tentazioni di Fine pasto

Tutti i nostri dolci, vengono preparati in piccole quantità giornaliere.

 

  • Mini Sacher

    5.00
    3 come i peccati, morbidi e cioccolatosi
  • Biscotti Veneti

    5.00
    Selezione di Biscotti Veneti, serviti con una Coppa di Vino Veneto Dolce
  • Il Tiramisù della Locanda

    5.00
    Il Nostro dessert classico con cuore di cialda al cioccolato fondente e croccante.
  • Fregolotta alla Grappa

    5.00
    La storia narra di un mercante veneto che viaggiava con un carro pieno di merci e cibo preparato dalla moglie. Durante il viaggio, assaggia la Fregolota, a base di farina, e Torcolato. Rimasto impressionato dal gusto della Fregolota, arrivato nel Ducato di Gonzaga, il mercante conclude grandi affari e festeggia con i clienti offrendo loro la Fregolota della moglie. Il cuoco pasticciere dei Gonzaga, che passa casualmente di lì, assaggia queste "Sbrisole" ,chiede la ricetta e la modifica a modo suo, senza rivelare che in realtà era di uno sconosciuto mercante veneto. Il dolce diventa noto come Sbrisolona e, con il passare del tempo, viene conosciuto in tutta la zona. Noi la serviamoBagnata al momento con la grappa di nonno Piero.
  • Tentazione al cioccolato con cuore di panna

    5.00
    Gli ingredienti sono simili a quelli del salame al cioccolato, ma la nostra esperienza li trasforma e li plasma in una piramide di Tentazioni, al cuore di panna fresca non zuccherata.
  • Fornareta (putana)

    5.00
    C’e chi sostiene che “Putana” derivi da “Putea” ovvero bambina, perché era un dolce preparato per la merenda dei bambini, Non si scandalizzi nessuno, per favore. Putàna non è una parolaccia, ma bensì uno dei dolci vicentini di più antica tradizione. Pochi e genuini gli ingredienti pan biscotto, uova, farina bianca e gialla, mele, un goccio di grappa, uvetta e zucchero La magia è nel armonizzare il tutto e cuocerla al forno. Servita con del gelato alla crema
  • Crema Bruciata

    4.00
    Non chiamiamola Cream-Brulè e nemmeno Crema Catalana, anche se delle due quella Spagnola è quella che le assomiglia di più. Pochi ma buoni gli ingredienti, Uova, Latte, Zucchero, Maizena, Scorza d'arancia grattugiata e zucchero di canna che viene servita fredda e caramellato con il bruciatore solo al momento di portarla in tavola.
  • Gelo al Limone

    4.00
    Gli ingredienti sono quelli delsorbetto classico. Gelato al Limone, Birbante Frizzante & Limonello . Tre Ingredienti semplici che assieme rinfrescano il palato. Da mangiare con il cucchiaino e poi bere tutto d'un fiato

* Minimo per 2 
§ Piatto con ingredienti che potrebbero essere surgelati 
Ȼ Piatto a Lenta Cottura
Coperto 2,00

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