dal 20 aprile, la proposta della Locanda alla Carta
ogni giorno un fuori menù
In Cucina Lucia, Rachele, Matteo, Luca & Maria In Sala Noemi, Manuel, Marilina & Manuela
Gli Antipasti
per iniziare
L'affettato Ciò
12.00Antipasto anche da condividere.Tutte Eccellenze Rigorosamente Venete... La sopressa delle Valli De.Co., il salame con l’aglio, la pancetta & il gran crudo Veneto. Accompagnato dai sottoli che ha preparato mamma Agnese.L'antipasto Locanda
8.00L'antipasto punto. Polenta Marano De.Co. croccante di forno con Asiago d'alpeggio, sopressa delle Valli De.Co, & flan alle erbeUovo croccante tartufato & fonduta di Asiago Vaca Mora
8.00Il nostro famoso Uovo Croccante proposto la prima volta in occasione del Gran Galà del Bacalà di Sandrigo del 2018 e da allora sempre nei nostri menù. Croccante di pasta fillo, un tuorlo d'uovo immerso in fonduta di Asiago Vaca Mora & tartufo nero dei BericiIl Baccalà Mantecato con il "pan de Bari" De.Co.
7.00Il Bacalà alla Veneziana, mantecato delicatamente, servito con ‘Pan de Bari’ De.Co. (il pan biscotto cotto artigianalmente nel forno più vecchio di Vicenza).Gran Crudo Veneto & Asparagi
7.00Gran Crudo Veneto, servito con Asparagi marinati & grigliati al momento, conditi soltanto con olio evo, sale & pepe di mulinelloCrostata Salata con piselli & bresaola
6.00Piccola crostata di pasta matta farcita con ,piselli & ricotta fresca, servita tiepida, accompagnata con la bresaola di cavalloInsalata di Luccio, Patate & Asparagi Verdi
6.00Luccio all'agro con Pomodori secchi, capperi acciughe, patate di Tresche Conca e asparagi verdi, servito in vaso con polenta Marano De.CoMisticanza dell'Orto al Lardone & Aceto Stagionato
5.00Mix di insalate novelle 100 orti, condite con lardone aromatico, aceto stagionato, frutti di stagione & i nostri crocchetti al rosmarino
I Primi
Per continuare
Ȼ * Riso Carnaroli delle Abbadesse agli asparagi veneti & Asiago
10.00Piatto a lenta cottura. Minimo 2 porzioni, occorrono almeno 20 minuti di attesa per questo risotto, dai pochi ingredienti semplici, ma importanti: Il riso di Grumolo delle Abbadesse De.Co., gli asparagi (quelli buoni)e del brodo vegetale. Viene fatto cuocere con dolcezza e attenzione e in ultima mantecato con burro & Asiago nero DOP e una macinata di pepe di mulinello appena prima di servirlo.Fagottini Prosciutto & Pere Doppia Porzione
16.00Così buoni che se ne può ordinare direttamente 2 porzioni.Fagottini Prosciutto & Pere
9.00Sono nei nostri menù dal 2000, e non sono mai stati tolti, hanno molti tentativi di imitazione, ma come li facciamo noi non li fa nessuno.Tagliolini tartufati ai 2 asparagi & mandorle
14.00I tagliolini all’uovo, sono conditi con il tartufo nero dei Berici, asparagi & mandorle. Un filo di olio Evo e una manciata di grana padano prima di servirli.Ȼ § Linguine con capesante e bottarga
14.00Le linguine hanno bisogno di 12 minuti di cottura, appena scolate vengono saltate in padella con le capesante sfilettate, cosparse di bottarga e pepe al limoneTagliatelle all'Uovo alla polevere di pomodoro o Gnocchi di Patata dell'Altopiano di Asiago
7.00Le tagliatelle le facciamo con 12 uova, un pizzico di sale e di polvere di pomodoro e un chilo di farina e poi tirate e tagliate a mano. Gli gnocchi sono fatti con patate locali, poca farina e un pizzico di sale. Da condire con: il ragù della Locanda, pesto Veneto (erbe spontanee, asiago stravecchio, noci venete, semi di girasole e zucca) o piselli.§ Sfogliata di Asparagi verdi & Asiago Vaca Mora
6.00Piatto a lenta cottura 5 strati di lasagna all'uovo, alternate con besciamelle, asparagi verdi e Asiago Vaca Mora. Servita gratinata§ Vellutata di piselli, menta & gamberi rossi
8.00Zuppa delicata, di piselli vicentini, profumati alla mentuccia e gamberi rossi appena scottati, servita non bollente con una croce di olio evo e timo fresco
I Secondi
Carni, pesci & formaggi
Ȼ Gran Griglia - Sorana, Braciola di Maiale Osso di Lungo & Agnello
39.00Piatto a Lenta Cottura, (Circa 30 minuti di attesa) da condividere. Le carni: costolette di agnello, (BOL) braciola di maiale & controfiletto di sorana, servita con polenta Marano De. Co., Consigliato per 2 personeControfiletto di Sorana al Sale Maldon
16.00Marezzata al punto giusto, viene servita a media cottura spolverata di sale Maldon e un goccio di olio Evo del Garda. Accompagnata con polenta Marano De.Co. (Specificare per altre cotture). Sorana è qualunque femmina di vacca di età non superiore a 20 mesi, che ancora non ha mai partorito. Un bovino giovane, con la giusta quantità di grasso, e non è stata sfruttata per il suo latte.§ Costolette di Agnello all'essenza di Moringa
18.00Le nostre costolette di agnello piccolo e morbido, circa 350 grammi, servite rigorosamente rosate. Cotte in padella aromatizzate all'essenza di Moringa. (la Moringa vanta “doti” che passano dalla salute alla cosmetica ,quasi un “superfood”, per le sue sorprendenti virtù. E' diffusa in Europa nelle zone calde quali Spagna, Portogallo e da qualche anno, timidamente, anche il Sud Italia.) Servite accompagnate da polenta Marano De.Co.Baccalà ‘Sacro’ & 'Profano'
15.00Il Bacalà “Sacro” alla Vicentina come da ricetta della Confraternita del Bacalà alla Vicentina e il Bacalà “Profano”, con l’aggiunta a tre quarti di cottura di asparagi verdi, servito con la polenta Marano De.Co. (Antico granturco autoctono Vicentino).Ȼ § Seppie ai primi piselli
14.00Seppie ripiene ai primi piselli dolci e morbidi, servitre con polenta Marano De.Co.Ȼ Braciola di Maiale Osso Lungo
14.00Piatto a Lenta Cottura (Circa 30 minuti di attesa) La nostra braciola osso lungo, “BOL”, pesa circa un chilo, viene cotta sulla griglia e ha bisogno di almeno 30 minuti per essere cotta bene, la sua bontà ne varrà l’attesa. Servita con la polenta Marano De.Co.Ȼ Cotoletta Importante (di maiale)
12.00Piatto a lenta cottura (Circa 20 minuti di attesa) 400 grammi di bontà, fritta e poi dorata in forno, Si può avere al naturale o ai formaggi venetiȻ Coniglio lardellato alla cacciatora
13.00Piatto a lenta cottura (Circa 15 minuti di attesa) coniglio cotto a bassa temperatura con capperi, pomodori secchi e porcini, bardato di pancetta e brasato dolcemente al forno soltanto al momento del servizio, servito con polenta Marano De.Co.Tagliere di Formaggi & Marmellate
10.00Selezione di 5 Formaggi Italiani in prevalenza Veneti. Serviti con Marmellate/MostardePrimizie dell’Orto - Selezione dei nostri contorni
9.00Piatto da condividere dei nostri contorni del giorno & Polenta Marano De.Co da mangiare In compagnia.
Le grandi insalate della Locanda Veneta
con misticanza dell'orto, crocchetti, pomodorini & ...
Veneta
10.00Asiago,Olive & PereLaguna
10.00Gamberetti & AranceLocanda
10.00Bianco di Pollo,Pinoli & Prugne
I menù tavolo (minimo per 2) esclusivamente per tutto il tavolo
tutte le portate del menù tavolo sono disponibili anche singolarmente alla carta
Menù Tavolo - Locanda
33.00Antipasto Locanda, Risotto agli asparagi Veneti & Asiago, Braciola Osso Lungo & Biscotti VenetiMenù Tavolo - Bacalà
33.00Bacalà Mantecato con Pan 'de Bari', Gnocchi di Patata al Bacalà, Bacalà Sacro & Profano & Gelo al limoneMenù Tavolo - Æolia
33.00Misticanza al Lardone Balsamico, Crocchetti, Fagottini Prosciutto & Pere, Sorana alla Griglia & FregolottaMenù tavolo - Mare
33.00Luccio in salsa, Linguine con capesante e bottarga, Seppie ripiene ai piselli, Gelo al LimoneMenù Tavolo - Beati i Primi
16.00Degustazione di Tre Primi Piatti: Fagottini Prosciutto & Pere, Tagliatelle al pesto veneto & Gnocchi di Patate al Bacalà
Le Dolci Tentazioni di Fine pasto
Tutti i nostri dolci, vengono preparati in piccole quantità giornaliere.
Mini Sacher
5.003 come i peccati, morbidi e cioccolatosiBiscotti Veneti
5.00Selezione di Biscotti Veneti, serviti con una Coppa di Vino Veneto DolceIl Tiramisù della Locanda
5.00Il Nostro dessert classico con cuore di cialda al cioccolato fondente e croccante.Fregolotta alla Grappa
5.00La storia narra di un mercante veneto che viaggiava con un carro pieno di merci e cibo preparato dalla moglie. Durante il viaggio, assaggia la Fregolota, a base di farina, e Torcolato. Rimasto impressionato dal gusto della Fregolota, arrivato nel Ducato di Gonzaga, il mercante conclude grandi affari e festeggia con i clienti offrendo loro la Fregolota della moglie. Il cuoco pasticciere dei Gonzaga, che passa casualmente di lì, assaggia queste "Sbrisole" ,chiede la ricetta e la modifica a modo suo, senza rivelare che in realtà era di uno sconosciuto mercante veneto. Il dolce diventa noto come Sbrisolona e, con il passare del tempo, viene conosciuto in tutta la zona. Noi la serviamoBagnata al momento con la grappa di nonno Piero.Tentazione al cioccolato con cuore di panna
5.00Gli ingredienti sono simili a quelli del salame al cioccolato, ma la nostra esperienza li trasforma e li plasma in una piramide di Tentazioni, al cuore di panna fresca non zuccherata.Fornareta (putana)
5.00C’e chi sostiene che “Putana” derivi da “Putea” ovvero bambina, perché era un dolce preparato per la merenda dei bambini, Non si scandalizzi nessuno, per favore. Putàna non è una parolaccia, ma bensì uno dei dolci vicentini di più antica tradizione. Pochi e genuini gli ingredienti pan biscotto, uova, farina bianca e gialla, mele, un goccio di grappa, uvetta e zucchero La magia è nel armonizzare il tutto e cuocerla al forno. Servita con del gelato alla cremaCrema Bruciata
4.00Non chiamiamola Cream-Brulè e nemmeno Crema Catalana, anche se delle due quella Spagnola è quella che le assomiglia di più. Pochi ma buoni gli ingredienti, Uova, Latte, Zucchero, Maizena, Scorza d'arancia grattugiata e zucchero di canna che viene servita fredda e caramellato con il bruciatore solo al momento di portarla in tavola.Gelo al Limone
4.00Gli ingredienti sono quelli delsorbetto classico. Gelato al Limone, Birbante Frizzante & Limonello . Tre Ingredienti semplici che assieme rinfrescano il palato. Da mangiare con il cucchiaino e poi bere tutto d'un fiato