DETTAGLI DIMENTICATI?

 

dal primo luglio, la proposta della Locanda alla Carta
con ogni giorno un fuori menù

In Cucina Lucia, Rachele, Matteo, Maria & Luca
In Sala Noemi, Manuel, Marilina & Manuela

Alla Locanda Veneta non si paga il coperto.
Il cesto di  pane piccolo € 3.00, Cesto di pane Grande € 5.00

Gli Antipasti
per iniziare

 

  • L'affettato Ciò

    13.00
    Antipasto anche da condividere.Tutte Eccellenze Rigorosamente Venete. La sopressa delle Valli De.Co., il salame con l’aglio, la pancetta & la coppa di casa. Accompagnato dai sottoli che ha preparato nonna Agnese.
  • Crudità di Scampi agli Agrumi & PepeLimone

    11.00
    Scampi sgusciati, su letto di agrumi conditi con Olio Evo & Pepelimone
  • L'antipasto Locanda

    9.00
    L'antipasto punto. Polenta Marano De.Co. croccante di forno con Asiago d'alpeggio, sopressa delle Valli, la Coppa di casa & flan alle zucchine
  • Uovo croccante tartufato & fonduta di Asiago Vaca Mora

    9.00
    Il nostro famoso Uovo Croccante proposto la prima volta in occasione del Gran Galà del Bacalà di Sandrigo del 2018 e da allora sempre nei nostri menù. Croccante di pasta fillo, un tuorlo d'uovo immerso in fonduta di Asiago Vaca Mora & tartufo nero dei Berici
  • Il Baccalà Mantecato con il "pan de Bari" De.Co.

    8.00
    Il Bacalà alla Veneziana, mantecato delicatamente, servito con ‘Pan de Bari’ De.Co. (il pan biscotto cotto artigianalmente nel forno più vecchio di Vicenza).
  • Misticanza dell'Orto al Lardone & Aceto Stagionato

    6.00
    Mix di insalate novelle 100 orti, condite con lardone aromatico, aceto stagionato, frutti di stagione & i nostri crocchetti al rosmarino

 

I Primi
Per continuare

 

  • Ȼ * Riso Carnaroli delle Abbadesse al Tartufo Nero dei Berici & Asiago Nero

    13.00
    Piatto a lenta cottura. Minimo 2 porzioni, occorrono almeno 20 minuti di attesa per questo risotto, dai pochi ingredienti semplici, ma importanti: Il riso di Grumolo delle Abbadesse De.Co., il tartufo nero dei Berici ee del buon brodo vegetale. Viene fatto cuocere con dolcezza e attenzione e in ultima mantecato con burro & Asiago nero DOP e una macinata di pepe di mulinello appena prima di servirlo.
  • Fagottini Prosciutto & Pere Doppia Porzione

    17.00
    Così buoni che se ne può ordinare direttamente 2 porzioni.
  • Fagottini Prosciutto & Pere

    10.00
    Sono nei nostri menù dal 2000, e non sono mai stati tolti, hanno molti tentativi di imitazione, ma come li facciamo noi non li fa nessuno.
  • § Tagliolini Tartufati al Pesto di Pistacchi & Gamberi

    15.00
    I tagliolini all’uovo, sono conditi con il tartufo nero dei Berici, gamberi & pesto di pistacchi e pinoli. Un filo di olio Evo e una manciata di grana padano prima di servirli.
  • Tagliatelle all'Uovo alla polvere di pomodoro o Gnocchi di Patata dell'Altopiano di Asiago

    8.00
    Le tagliatelle le facciamo con 12 uova, un pizzico di sale e di polvere di pomodoro e un chilo di farina e poi tirate e tagliate a mano. Gli gnocchi sono fatti con patate locali, poca farina e un pizzico di sale. Da condire con: il ragù della Locanda, pesto Veneto (erbe spontanee, asiago stravecchio, noci venete, semi di girasole e zucca)
  • § Sfogliata alle Verdure d'Estate

    7.00
    Cinque strati alternati di morbida lasagna all'uovo cosparsa abbondantemente di besciamella, caponata di verdure brasate (melanzane, peperoni & zucchine) e abbondante grana Padano. Servita gratinato. Piatto a lenta cottura
  • § Il Pasticcio

    7.00
    Quello con la P maiuscola! Cinque strati alternati di morbida lasagna all'uovo cosparsa abbondantemente di besciamella, ragù della Locanda (che viene cotto lentamente per almeno 8 ore) e grana Padano. Servito gratinato. Piatto a lenta cottura
  • Pappa al Pomodoro Estivo, con cipolla Caramellata

    7.00
    Zuppa delicata, di pomodoro estivo e cipolla caramellata , servita non bollente con una croce di olio evo e basilico

 

I Secondi
Carni, pesci & formaggi

 

  • § Costolette di Agnello al miele e fili di peperoncino

    19.00
    Le nostre costolette di agnello piccolo e morbido, circa 350 grammi, servite rigorosamente rosate. Cotte in padella aromatizzate con miele al rosmarino, Servite con fili di peperoncino e accompagnate con polenta Marano De.Co.
  • Controfiletto di Sorana al Sale Maldon

    18.00
    Marezzata al punto giusto, viene servita a media cottura spolverata di sale Maldon e un goccio di olio Evo del Garda. Accompagnata con polenta Marano De.Co. (Specificare per altre cotture). Sorana è qualunque femmina di vacca di età non superiore a 20 mesi, che ancora non ha mai partorito. Un bovino giovane, con la giusta quantità di grasso, e non è stata sfruttata per il suo latte.
  • Baccalà ‘Sacro’ & 'Profano'

    16.00
    Il Bacalà “Sacro” alla Vicentina come da ricetta della Confraternita del Bacalà alla Vicentina e il Bacalà “Profano”, con l’aggiunta a tre quarti di cottura di fiori di zucca, servito con la polenta Marano De.Co. (Antico granturco autoctono Vicentino).
  • Ȼ Braciola di Maiale Osso Lungo

    15.00
    Piatto a Lenta Cottura (Circa 30 minuti di attesa) La nostra braciola osso lungo, “BOL”, pesa circa un chilo, viene cotta sulla griglia e ha bisogno di almeno 30 minuti per essere cotta bene, la sua bontà ne varrà l’attesa. Servita con la polenta Marano De.Co.
  • § Calamaro Ripieno di Scarola, Olive & Acciughe

    14.00
    Calamari ripieni cotti al momento ripieni di scarola, olive , acciughe del mediterraneo e briciole di pane
  • § Insalata di Polpo, Patate & zucchine

    14.00
    Polpo e Patate cotte a bassa temperatura, condita soltanto con fior di sale, Olio Evo & crudità di zucchine del nostro orto
  • Tagliere di Formaggi & Marmellate

    11.00
    Selezione di 5 Formaggi Italiani in prevalenza Veneti. Serviti con Marmellate/Mostarde
  • Primizie dell’Orto - Selezione dei nostri contorni

    10.00
    Piatto da condividere dei nostri contorni del giorno & Polenta Marano De.Co da mangiare In compagnia.

 

Le grandi insalate della Locanda Veneta
con misticanza dell'orto, crocchetti, pomodorini & ...

 

  • Veneta

    11.00
    Asiago,Olive & Pere
  • Laguna

    12.00
    Gamberetti & Arance
  • Locanda

    11.00
    Bianco di Pollo,Pinoli & Prugne

 

I menù tavolo (minimo per 2) esclusivamente per tutto il tavolo
tutte le portate del menù tavolo sono disponibili anche singolarmente alla carta

 

  • Menù Tavolo - Locanda

    37.00
    Antipasto Locanda, Risotto al tartufo dei Berici & Asiago, Braciola Osso Lungo & Biscotti Veneti
  • Menù Tavolo - Bacalà

    37.00
    Bacalà Mantecato con Pan 'de Bari', Gnocchi di Patata al Bacalà, Bacalà Sacro & Profano & Gelo al limone
  • Menù Tavolo - Æolia

    37.00
    Misticanza al Lardone Balsamico, Crocchetti, Fagottini Prosciutto & Pere, Sorana alla Griglia & Fregolotta
  • Menù tavolo - Mare

    37.00
    Crudità di scampi , Taglolini Tartufati ai Gamberi, Calamari Ripieni, Gelo al Limone
  • Menù Tavolo - Beati i Primi

    17.00
    Degustazione di Tre Primi Piatti: Fagottini Prosciutto & Pere, Tagliatelle al pesto veneto & Gnocchi di Patate al Bacalà

 

Le Dolci Tentazioni di Fine pasto

Tutti i nostri dolci, vengono preparati in piccole quantità giornaliere.

 

  • Mini Sacher

    5.50
    3 come i peccati, morbidi e cioccolatosi
  • Biscotti Veneti

    5.50
    Selezione di Biscotti Veneti, serviti con una Coppa di Vino Veneto Dolce
  • Il Tiramisù della Locanda

    5.50
    Il Nostro dessert classico con cuore di cialda al cioccolato fondente e croccante.
  • Fregolotta alla Grappa

    6.00
    La storia narra di un mercante veneto che viaggiava con un carro pieno di merci e cibo preparato dalla moglie. Durante il viaggio, assaggia la Fregolota, a base di farina, e Torcolato. Rimasto impressionato dal gusto della Fregolota, arrivato nel Ducato di Gonzaga, il mercante conclude grandi affari e festeggia con i clienti offrendo loro la Fregolota della moglie. Il cuoco pasticciere dei Gonzaga, che passa casualmente di lì, assaggia queste "Sbrisole" ,chiede la ricetta e la modifica a modo suo, senza rivelare che in realtà era di uno sconosciuto mercante veneto. Il dolce diventa noto come Sbrisolona e, con il passare del tempo, viene conosciuto in tutta la zona. Noi la serviamoBagnata al momento con la grappa di nonno Piero.
  • Tentazione al cioccolato con cuore di panna

    5.50
    Gli ingredienti sono simili a quelli del salame al cioccolato, ma la nostra esperienza li trasforma e li plasma in una piramide di Tentazioni, al cuore di panna fresca non zuccherata.
  • Crema Bruciata

    4.50
    Non chiamiamola Cream-Brulè e nemmeno Crema Catalana, anche se delle due quella Spagnola è quella che le assomiglia di più. Pochi ma buoni gli ingredienti, Uova, Latte, Zucchero, Maizena, Scorza d'arancia grattugiata e zucchero di canna che viene servita fredda e caramellato con il bruciatore solo al momento di portarla in tavola.
  • Gelo al Limone

    5.00
    Gli ingredienti sono quelli delsorbetto classico. Gelato al Limone, Birbante Frizzante & Limonello . Tre Ingredienti semplici che assieme rinfrescano il palato. Da mangiare con il cucchiaino e poi bere tutto d'un fiato
  • PescaBella

    5.50
    Il bellini rivisto come dessert! Lampesca, sciroppo di zucchero di canna al limone, e prosecco

* Minimo per 2 
§ Piatto con ingredienti che potrebbero essere surgelati 
Ȼ Piatto a Lenta Cottura
Il Coperto alla Locanda Veneta non si paga
Cesto pane piccolo € 3.00 -
Cesto pane Grande € 5.00

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