dal 1 dicembre settembre, la proposta della Locanda alla Carta
con ogni giorno un fuori menù
In Cucina Lucia, Rachele, Matteo, Maria & Luca
In Sala Noemi, Marilina & Manuela
Alla Locanda Veneta non si paga il coperto.
Il cesto di pane piccolo € 3.00, Cesto di pane Grande € 5.00
Gli Antipasti
per iniziare
L'affettato Ciò
13.00Antipasto anche da condividere.Tutte Eccellenze Rigorosamente Venete. La sopressa delle Valli De.Co., il salame con l’aglio, la pancetta & la coppa di casa. Accompagnato dai sottoli che ha preparato nonna Agnese.Calamari alla Mediterranea
6.00Calamari in umido bianco, con olive, capperi & pomodori secchi, serviti con polenta Marano De.Co. al vaporeL'antipasto Locanda
9.00L'antipasto punto. Polenta Marano De.Co. croccante di forno con Asiago d'alpeggio DOP, sopressa delle Valli, la coppa di casa & budino salato di zucca, mostarda & Bastardo del GrappaUovo croccante tartufato & fonduta di Asiago Vaca Mora
9.00Il nostro famoso Uovo Croccante proposto la prima volta in occasione del Gran Galà del Bacalà di Sandrigo del 2018 e da allora sempre nei nostri menù. Croccante di pasta fillo, un tuorlo d'uovo immerso in fonduta di Asiago Vaca Mora & tartufo nero dei BericiIl Baccalà Mantecato con il "pan de Bari" De.Co.
8.00Il Bacalà alla Veneziana, mantecato delicatamente, servito con ‘Pan de Bari’ De.Co. (il pan biscotto cotto artigianalmente nel forno più vecchio di Vicenza).Misticanza dell'Orto al Lardone & Aceto Stagionato
6.00Mix di insalate novelle 100 orti, condite con lardone aromatico, aceto stagionato, frutti di stagione & i nostri crocchetti al rosmarinoTortino di patate & porri
6.00Tortino di sfoglia croccante farcito di patate & porri su fonduta di Asiago
I Primi
Per continuare
Ȼ * Riso Carnaroli delle Abbadesse ai Finferli
12.00Piatto a lenta cottura. Minimo 2 porzioni, occorrono almeno 20 minuti di attesa per questo risotto, dai pochi ingredienti semplici, ma importanti: Il riso di Grumolo delle Abbadesse De.Co.,i Finferlii trifolati al Garganega e del buon brodo vegetale. Viene fatto cuocere con dolcezza e attenzione e in ultima mantecato con burro & Asiago Nero DOP e una macinata di pepe di mulinello appena prima di servirlo.Fagottini Prosciutto & Pere Doppia Porzione
17.00Così buoni che se ne può ordinare direttamente 2 porzioni.Fagottini Prosciutto & Pere
10.00Sono nei nostri menù dal 2000, e non sono mai stati tolti, hanno molti tentativi di imitazione, ma come li facciamo noi non li fa nessuno.§ Tagliolini Tartufati con Scampi
15.00I tagliolini all’uovo, sono impastati con il tartufo nero dei Berici, saltati in padella aromatizzati con una bisque di scampi. Serviti con scampi, un filo di olio Evo e pepe di mulinello prima di servirli.Tagliatelle all'Uovo o Gnocchi di Patata dell'Altopiano di Asiago
8.00Le tagliatelle le facciamo con 12 uova, un pizzico di sale e un chilo di farina e poi tirate e tagliate a mano. Gli gnocchi sono fatti con patate locali, poca farina e un pizzico di sale. Da condire con: il ragù della Locanda, pesto Veneto (erbe spontanee, asiago stravecchio, noci venete, semi di girasole e zucca) o ai funghi di bosco§ Il Pasticcio
7.00Quello con la P maiuscola! Cinque strati alternati di morbida lasagna all'uovo cosparsa abbondantemente di besciamella, ragù della Locanda (che viene cotto lentamente per almeno 8 ore) e grana Padano. Servito gratinato. Piatto a lenta cottura§ Sfogliata con il Bacalà alla Vicentina
8.00Piatto a lenta cottura. Cinque strati alternati di morbida lasagna all'uovo cosparsa abbondantemente di besciamella, bacalà alla Vicentina e abbondante grana Padano. Servita gratinato.Crema di Legumi & Orzo
6.00Crema delicata e rustica, ai 10 Legumi , servita non bollente con orzo perlato una manciata dei nostri crocchetti e una croce di olio Evo
I Secondi
Carni, Pesci & Formaggi
§ Costolette di Agnello ai Fichi
19.00Circa 350 grammi di costolette di agnello piccolo, morbide e succose, rigorosamente rosate. Cotte in padella aromatizzate al fico, in polvere, in olio e al forno, Servite accompagnate con polenta Marano De.Co.Controfiletto di Sorana al Sale Maldon
18.00Marezzata al punto giusto, viene servita a media cottura spolverata di sale Maldon e un goccio di olio Evo del Garda. Accompagnata con polenta Marano De.Co. (Specificare per altre cotture). Sorana è qualunque femmina di vacca di età non superiore a 20 mesi, che ancora non ha mai partorito. Un bovino giovane, con la giusta quantità di grasso, e non è stata sfruttata per il suo latte.Baccalà ‘Sacro’ & 'Profano'
16.00Il Bacalà “Sacro” alla Vicentina come da ricetta della Confraternita del Bacalà alla Vicentina e il Bacalà “Profano”, con l’aggiunta a tre quarti di cottura di porcini , servito con la polenta Marano De.Co. (Antico granturco autoctono Vicentino).Ȼ Braciola di Maiale Osso Lungo
15.00Piatto a Lenta Cottura (Circa 30 minuti di attesa) La nostra braciola osso lungo, “BOL”, pesa circa un chilo, viene cotta sulla griglia e ha bisogno di almeno 30 minuti per essere cotta bene, la sua bontà ne varrà l’attesa. Servita con la polenta Marano De.Co.§ Coscia d'oca alle mele acerbe
15.00Piatto a lenta cottura Coscia d'oca, cotta lentamente a bassa temperatura, con miele, mele e timo, servita con polenta Marano De.Co.§ Filettone di merluzzo artico primo sale. zucca & patate
15.00Meluzzo artico primo sale, cottoa bassa temperatura servito croccante di forno, con crema di zucca fondente e dadolata di patate al vapore, condito soltanto con fior di sale, Olio Evo & polvere di pomodoro del nostro orto.Tagliere di Formaggi & Marmellate
11.00Selezione di 5 Formaggi Italiani in prevalenza Veneti. Serviti con Marmellate/MostardePrimizie dell’Orto - Selezione dei nostri contorni
10.00Piatto da condividere dei nostri contorni del giorno & Polenta Marano De.Co da mangiare In compagnia.
Le grandi insalate della Locanda Veneta
con misticanza dell'orto, crocchetti, pomodorini & ...
Veneta
11.00Asiago,Olive & PereLaguna
12.00Gamberetti & AranceLocanda
11.00Bianco di Pollo,Pinoli & Prugne
I menù tavolo (minimo per 2) esclusivamente per tutto il tavolo
tutte le portate del menù tavolo sono disponibili anche singolarmente alla carta
Menù Tavolo - Locanda
37.00Antipasto Locanda, Risotto ai Finferli & Asiago, Braciola Osso Lungo & Biscotti VenetiMenù Tavolo - Bacalà
37.00Bacalà Mantecato con Pan 'de Bari', Gnocchi di Patata al Bacalà, Bacalà Sacro & Profano & Gelo al limoneMenù Tavolo - Æolia
37.00Misticanza al Lardone Balsamico, Crocchetti, Fagottini Prosciutto & Pere, Sorana alla Griglia & FregolottaMenù tavolo - Mare
37.00Calamari alla mediterranea , Tagliolini Tartufati agli scampi,Merluzzo primo sale, zucca & patate, Gelo al LimoneMenù Tavolo - Beati i Primi
17.00Degustazione di Tre Primi Piatti: Fagottini Prosciutto & Pere, Tagliatelle al pesto veneto & Gnocchi di Patate al Bacalà
Le Dolci Tentazioni di Fine pasto
Tutti i nostri dolci, vengono preparati in piccole quantità giornaliere.
Mini Sacher
5.503 come i peccati, morbidi e cioccolatosiBiscotti Veneti
5.50Selezione di Biscotti Veneti, serviti con una Coppa di Vino Veneto DolceFregolotta alla Grappa
6.00La storia narra di un mercante veneto che viaggiava con un carro pieno di merci e cibo preparato dalla moglie. Durante il viaggio, assaggia la Fregolota, a base di farina, e Torcolato. Rimasto impressionato dal gusto della Fregolota, arrivato nel Ducato di Gonzaga, il mercante conclude grandi affari e festeggia con i clienti offrendo loro la Fregolota della moglie. Il cuoco pasticciere dei Gonzaga, che passa casualmente di lì, assaggia queste "Sbrisole" ,chiede la ricetta e la modifica a modo suo, senza rivelare che in realtà era di uno sconosciuto mercante veneto. Il dolce diventa noto come Sbrisolona e, con il passare del tempo, viene conosciuto in tutta la zona. Noi la serviamo bagnata al momento con un goccio di grappa di nonno Piero.Tentazione al cioccolato con cuore di panna
5.50Gli ingredienti sono simili a quelli del salame al cioccolato, ma la nostra esperienza li trasforma e li plasma in una piramide di Tentazioni, al cuore di panna fresca non zuccherata.Il Tiramisù della Locanda
6.00Il Nostro dessert classico con cuore di cialda al cioccolato fondente e croccante.Gelo al Limone
5.00Gli ingredienti sono quelli delsorbetto classico. Gelato al Limone, Birbante Frizzante & Limonello . Tre Ingredienti semplici che assieme rinfrescano il palato. Da mangiare con il cucchiaino e poi bere tutto d'un fiatoIl Mantecato della Locanda In Vaso
5.00Il mantecato della Locanda, affogato nel suo vaso... al caffè.Crema Bruciata
4.50Non chiamiamola Cream-Brulè e nemmeno Crema Catalana, anche se delle due quella Spagnola è quella che le assomiglia di più. Pochi ma buoni gli ingredienti, Uova, Latte, Zucchero, Maizena, Scorza d'arancia grattugiata e zucchero di canna che viene servita fredda e caramellato con il bruciatore solo al momento di portarla in tavola.