DETTAGLI DIMENTICATI?

 

dal 10 Aprile, la proposta della Locanda alla Carta

ogni giorno un fuori menù

In Cucina Lucia, Rachele, Matteo, Maria & Luca
In Sala Noemi, Marilina & Manuela

Alla Locanda Veneta non si paga il coperto.
Il cesto di  pane piccolo € 3.00, Cesto di pane Grande € 5.00

”per qualsiasi informazione su sostanze e allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione qui, oppure chiedere al personale di servizio”.

Gli Antipasti
per iniziare

 

  • L'affettato Ciò

    13.00
    Da condividere Tutte Eccellenze Rigorosamente Venete... La sopressa delle Valli De.Co., il salame con l’aglio, la pancetta & la coppa. Accompagnato dai sottoli che ha preparato nonna Agnese.
  • L'antipasto Locanda

    9.00
    L'antipasto punto. Polenta Marano De.Co. morbida di forno con Asiago d'alpeggio DOP, sopressa delle Valli, la coppa di casa & Flan ai carciofi & ricotta.
  • Uovo croccante tartufato & fonduta di Asiago Vaca Mora

    9.00
    Il nostro famoso Uovo Croccante proposto la prima volta in occasione del Gran Galà del Bacalà di Sandrigo del 2018 e da allora sempre nei nostri menù. Croccante di pasta fillo, un tuorlo d'uovo immerso in fonduta di Asiago Vaca Mora & tartufo nero dei Berici
  • Il Baccalà Mantecato e "pan de Bari" De.Co.

    8.00
    Il Bacalà alla Veneziana, mantecato delicatamente, servito con ‘Pan de Bari’ De.Co. (il pan biscotto cotto artigianalmente nel forno più vecchio di Vicenza).
  • Brick al Radicchio

    7.00
    Brick di pasta fillo, con radicchio di Treviso, Noci & Ricotta di Malga su vellutata di patate
  • Tortino di patate di Rotzo all'Ortolana

    6.00
    Tortino di frolla salata ripieno di patate di Rotzo & verdure di primavera su fonduta di Asiago
  • Misticanza dell'Orto al Lardone & Aceto Stagionato

    5.00
    Mix di insalate novelle, condite con lardone aromatico, aceto stagionato, frutti di stagione & i nostri crocchetti al rosmarino

 

I Primi
Per continuare

 

  • Fagottini Prosciutto & Pere

    10.00
    Sono nei nostri menù dal 2000, e non sono mai stati tolti, hanno molti tentativi di imitazione, ma come li facciamo noi non li fa nessuno.
  • Fagottini Prosciutto & Pere Doppia Porzione

    17.00
    Così buoni che se ne può ordinare direttamente 2 porzioni.
  • § Tagliolini Tartufati con Scampi

    15.00
    I tagliolini all’uovo, sono impastati con il tartufo nero dei Berici, saltati in padella aromatizzati con una bisque di scampi. Serviti con scampi, un filo di olio Evo e pepe di mulinello prima di servirli.
  • Tagliatelle all'Uovo o Gnocchi di Patata dell'Altopiano di Asiago

    8.00
    Le tagliatelle le facciamo con 12 uova, un pizzico di sale e un chilo di farina e passati al torchio. Gli gnocchi sono fatti con patate locali, poca farina e un pizzico di sale. Da condire con: il ragù della Locanda, pesto Veneto (erbe spontanee, asiago stravecchio, noci venete, semi di girasole e zucca) o ai piselli fini.
  • Ȼ Sfogliata ai Carciofi

    8.00
    Piatto a lenta cottura. Cinque strati alternati di morbida lasagna all'uovo , abbondante besciamella, carciofi e cosparso di grana Padano. Servita gratinato.
  • Ȼ Il Pasticcio

    7.00
    Quello con la P maiuscola! Cinque strati alternati di morbida lasagna all'uovo, abbondante besciamella, ragù della Locanda (che viene cotto lentamente per almeno 8 ore) e grana Padano. Servito gratinato. Piatto a lenta cottura
  • § Crema di Legumi, Lenticchie & Cozze

    7.00
    Crema delicata e rustica, ai 10 Legumi , servita non bollente con lenticchie Beluga, cozze e olio Evo

 

I Secondi
Serviti con Polenta Marano DeCo
Carni, Pesci & Formaggi

 

  • § Costolette di Agnello al Rosmarino & Fico

    19.00
    Circa 350 grammi di costolette di agnello piccolo, morbide e succose, rigorosamente rosate. Cotte in padella con essenza di rosmarino & olio di fico, Servite accompagnate con polenta Marano De.Co.
  • Controfiletto di Sorana al Sale Maldon

    18.00
    Marezzata al punto giusto, viene servita a media cottura spolverata di sale Maldon e un goccio di olio Evo del Garda. Accompagnata con polenta Marano De.Co. (Specificare per altre cotture). Sorana è qualunque femmina di vacca di età non superiore a 20 mesi, che ancora non ha mai partorito. Un bovino giovane, con la giusta quantità di grasso, e non è stata sfruttata per il suo latte.
  • Baccalà ‘Sacro’ & 'Profano'

    16.00
    Il Bacalà “Sacro” alla Vicentina come da ricetta della Confraternita del Bacalà alla Vicentina e il Bacalà “Profano”, con l’aggiunta a tre quarti di cottura di asparagi selvatici, servito con la polenta Marano De.Co. (Antico granturco autoctono Vicentino).
  • § Gamberi in Coccio

    15.00
    Gamberi sgusciati, cotti in coccio in crosta di pasta Kataifi
  • § Rane in Guazzeto con gli Asparagi Verdi

    12.00
    Coscie di rana cotte in guazzetto, aromatizzate con asparagi verdi e servite con polenta Marano De.Co.
  • Tagliere di Formaggi & Marmellate

    11.00
    Selezione di 5 Formaggi Italiani in prevalenza Veneti. Serviti con Marmellate/Mostarde
  • Primizie dell’Orto - Selezione dei nostri contorni

    10.00
    Piatto da condividere dei nostri contorni del giorno & Polenta Marano De.Co da mangiare In compagnia.

 

Le grandi insalate della Locanda Veneta
con misticanza dell'orto, crocchetti, pomodorini & ...

 

  • Veneta

    11.00
    Asiago,Olive & Pere
  • Laguna

    12.00
    Gamberetti & Arance
  • Locanda

    11.00
    Bianco di Pollo,Pinoli & Prugne

 

Le Dolci Tentazioni di Fine pasto

Tutti i nostri dolci, vengono preparati in piccole quantità per assicurane la freschezza.

 

  • Il sogno del goloso

    6.50
    'La boca no a se straca, se no a sa da vaca', dice un proverbio Veneto... Mantecato al gorgonzola dolce, pere al vino rosso, noci croccanti e un velo di miele al mandarino
  • Fregolotta alla Grappa

    6.00
    La storia narra di un mercante veneto che viaggiava con un carro pieno di merci e cibo preparato dalla moglie. Durante il viaggio, assaggia la Fregolota, a base di farina, e Torcolato. Rimasto impressionato dal gusto della Fregolota, arrivato nel Ducato di Gonzaga, il mercante conclude grandi affari e festeggia con i clienti offrendo loro la Fregolota della moglie. Il cuoco pasticciere dei Gonzaga, che passa casualmente di lì, assaggia queste "Sbrisole" ,chiede la ricetta e la modifica a modo suo, senza rivelare che in realtà era di uno sconosciuto mercante veneto. Il dolce diventa noto come Sbrisolona e, con il passare del tempo, viene conosciuto in tutta la zona. Noi la serviamoBagnata al momento con la grappa di nonno Piero.
  • Il Mantecato della LOcanda In Vaso

    5.50
    Il mantecato Lo-Ve. Vaniglia Madagascar, Zucchero di Canna, Panna, Latte Fresco di Vicenza e.... L'ingrediente 'Segreto' ....servito da affogato al caffè nel suo vaso.
  • Il Tiramisù della LOcanda

    5.50
    Il Nostro dessert classico con cuore di cialda al cioccolato fondente e croccante
  • Tentazione al cioccolato con cuore di panna

    5.50
    Il colore e gli ingredienti sono molto simili a quelli del salame al cioccolato, ma la nostra esperienza li trasforma e li plasma in una piramide di Tentazioni, al cuore di panna fresca non zuccherata.
  • Namelaka ai frutti rossi

    5.50
    Vellutata, soffice, versatile: sono le tre caratteristiche della Namelaka (che significa ultra-cremosa), la crema nata dalla creatività di un pasticciere giapponese della École du Grand Chocolat Valrhona.
  • Mini Sacher

    5.50
    3 come i peccati, morbidi da mangiare in un sol boccone!
  • Biscotti Veneti

    5.50
    Selezione di Biscotti Veneti, serviti con una Coppa di Vino Veneto Dolce
  • Gelo al Limone

    4.50
    Gli ingredienti sono quelli del sorbetto classico. Gelato al Limone, Birbante Frizzante & Limonello . Tre Ingredienti semplici che assieme rinfrescano il palato. Da mangiare con il cucchiaino e poi bere tutto d'un fiato
  • Crema Bruciata

    4.50
    Non chiamiamola Cream-Brulè e nemmeno Crema Catalana, anche se delle due quella Spagnola è quella che le assomiglia di più. Pochi ma buoni gli ingredienti, Uova, Latte, Zucchero, Amido di mais, Scorza d'arancia grattugiata e Zucchero di canna che viene servita fredda e caramellato con il bruciatore solo al momento di portarla in tavola.

Elenco Allergeni

* Minimo per 2 
§ Piatto con ingredienti che potrebbero essere surgelati 
Ȼ Piatto a Lenta Cottura
Il Coperto alla Locanda Veneta non si paga
Cesto pane piccolo € 3.00 -
Cesto pane Grande € 5.00

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