DETTAGLI DIMENTICATI?

 

dal 21 giugno, la proposta della Locanda alla Carta

ogni giorno un fuori menù

In Cucina Lucia, Rachele, Matteo,Anna, Maria & Luca
In Sala Noemi, Alessandro, Marilina & Manuela

Alla Locanda Veneta non si paga il coperto.
Il cesto di  pane piccolo € 3.00, Cesto di pane Grande € 5.00

”per qualsiasi informazione su sostanze e allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione qui, oppure chiedere al personale di servizio”.

Gli Antipasti
per iniziare

 

  • L'affettato Ciò

    13.00
    Da condividere Tutte Eccellenze Rigorosamente Venete... La sopressa delle Valli De.Co., il salame con l’aglio, la pancetta & la coppa. Accompagnato dai sottoli che ha preparato nonna Agnese.
  • Le tre Crudità

    10.00
    Tartare di Zucchina, pomodoro & Scampi, al pepe limone
  • L'antipasto Locanda

    9.00
    L'antipasto punto. Polenta Marano De.Co. morbida di forno con Asiago d'alpeggio DOP, sopressa delle Valli, la coppa di casa & Flan alle erbe spontanee & ricotta.
  • Uovo croccante tartufato & fonduta di Asiago Vaca Mora

    9.00
    Il nostro famoso Uovo Croccante proposto la prima volta in occasione del Gran Galà del Bacalà di Sandrigo del 2018 e da allora sempre nei nostri menù. Croccante di pasta fillo, un tuorlo d'uovo immerso in fonduta di Asiago Vaca Mora & tartufo nero dei Berici
  • Il Baccalà Mantecato

    8.00
    Il Bacalà alla Veneziana, mantecato delicatamente, servito con polenta Marano Sudata
  • Solo d'Estate

    6.00
    Piccola burrata, condita con pesche al forno al profumo di limone, basilico, pepe & timo
  • Gran Crudo DOP Veneto & Melone

    6.00
    Le origini del Prosciutto Veneto DOP risalgono all’usanza celtica di conservare le carni con il sale, successivamente affinata in epoca romana. Dopo l’Unità d’Italia, il prosciutto veneto si è evoluto in un prodotto crudo meno salato per contrastare la concorrenza d’oltralpe.
  • Sigari di Carne Salada Tartufati

    8.00
    Sigari di carnse salada ripieni di Asiago d'Alpeggio & tartufo Nero dei Berici
  • Misticanza dell'Orto al Lardone & Aceto Stagionato

    5.00
    Mix di insalate novelle, condite con lardone aromatico, aceto stagionato, frutti di stagione & i nostri crocchetti al rosmarino

 

I Primi
Per continuare

 

  • Ȼ * Riso Carnaroli delle Abbadesse al Tartufo nero dei Berici

    14.00
    Piatto a lenta cottura. Minimo 2 porzioni, occorrono almeno 20 minuti di attesa per questo risotto, dai pochi ingredienti semplici, ma importanti: Il riso di Grumolo delle Abbadesse De.Co., Tartufo Nero dei Berici De.Co. e buon brodo vegetale. Viene fatto cuocere con dolcezza e attenzione e in ultima mantecato con burro & Asiago DOP e una macinata di pepe di mulinello appena prima di servirlo.
  • Fagottini Prosciutto & Pere

    10.00
    Sono nei nostri menù dal 2000, e non sono mai stati tolti, hanno molti tentativi di imitazione, ma come li facciamo noi non li fa nessuno.
  • Fagottini Prosciutto & Pere Doppia Porzione

    17.00
    Così buoni che se ne può ordinare direttamente 2 porzioni.
  • § Tagliolini Tartufati con capesante e bottarga

    15.00
    I tagliolini all’uovo, sono impastati con il tartufo nero dei Berici, saltati in padella con capesante, bottarga e agrumi.
  • Tagliatelle all'Uovo o Gnocchi di Patata dell'Altopiano di Asiago

    8.00
    Le tagliatelle le facciamo con 12 uova, un pizzico di sale e un chilo di farina e passati al torchio. Gli gnocchi sono fatti con patate locali, poca farina e un pizzico di sale. Da condire con: il ragù della Locanda, pomodoro confit & zucchine, o pesto Veneto (erbe spontanee, asiago stravecchio, noci venete, semi di girasole e zucca)
  • Ȼ Sfogliata al Baccalà

    8.00
    Piatto a lenta cottura. Cinque strati alternati di morbida lasagna all'uovo , abbondante besciamella, baccalà alla Vicentina, cosparsa di grana Padano. Servita gratinato.
  • Ȼ Il Pasticcio

    7.00
    Quello con la P maiuscola! Cinque strati alternati di morbida lasagna all'uovo, abbondante besciamella, ragù della Locanda (che viene cotto lentamente per almeno 8 ore) e grana Padano. Servito gratinato. Piatto a lenta cottura
  • § Bisque di scampi, gamberi & cannellini

    10.00
    Vellutata di gamberi, scampi & cannellini al timo limone, servita con olio Evo e crostini

 

I Secondi
Serviti con Polenta Marano DeCo
Carni, Pesci & Formaggi

 

  • Ȼ Gran Griglia - Sorana, Braciola Osso Lungo & Agnello - consigliata per 2 persone

    42.00
    Piatto a Lenta Cottura, (Circa 30 minuti di attesa) da condividere. Le carni: costolette di agnello, Braciola Osso Lungo & contro filetto di sorana, servita con polenta Marano De. Co., Consigliato per 2 persone
  • § Costolette di Agnello al Rosmarino & Fico

    19.00
    Circa 350 grammi di costolette di agnello piccolo, morbide e succose, rigorosamente rosate. Cotte in padella con essenza di rosmarino & olio di fico, Servite accompagnate con polenta Marano De.Co.
  • Controfiletto di Sorana al Sale Maldon

    18.00
    Marezzata al punto giusto, viene servita a media cottura spolverata di sale Maldon e un goccio di olio Evo del Garda. Accompagnata con polenta Marano De.Co. (Specificare per altre cotture). Sorana è qualunque femmina di vacca di età non superiore a 20 mesi, che ancora non ha mai partorito. Un bovino giovane, con la giusta quantità di grasso, e non è stata sfruttata per il suo latte.
  • Baccalà ‘Sacro’ & 'Profano'

    16.00
    Il Bacalà “Sacro” alla Vicentina come da ricetta della Confraternita del Bacalà alla Vicentina e il Bacalà “Profano”, con l’aggiunta a tre quarti di cottura di fiori di zucca, servito con la polenta Marano De.Co. (Antico granturco autoctono Vicentino).
  • Ȼ Braciola di Maiale Osso Lungo

    15.00
    Piatto a Lenta Cottura (Circa 30 minuti di attesa) La nostra braciola osso lungo, “BOL”, pesa circa un chilo, viene cotta sulla griglia e ha bisogno di almeno 30 minuti per essere cotta bene, la sua bontà ne varrà l’attesa. Servita con la polenta Marano De.Co
  • § Gamberi in Coccio

    15.00
    Gamberi sgusciati, cotti in coccio in crosta di pasta Kataifi
  • Coniglio in porchetta

    14.00
    Lombo di coniglio cotto dolcemente a bassa temperatura, farcito con olive venete, barba di frate e patate di Rotzo, servito con polenta Marano De.Co.
  • Vitello Tonnato CBT

    12.00
    Girello di Vitello cotta a bassa tempertura per una notte intera, servito con salsa tonnata e frutti di cappero
  • Tagliere di Formaggi & Marmellate

    11.00
    Selezione di 5 Formaggi Italiani in prevalenza Veneti. Serviti con Marmellate/Mostarde
  • Primizie dell’Orto - Selezione dei nostri contorni

    10.00
    Piatto da condividere dei nostri contorni del giorno & Polenta Marano De.Co da mangiare In compagnia.

 

Le grandi insalate della Locanda Veneta
con misticanza dell'orto, crocchetti, pomodorini & ...

 

  • Veneta

    11.00
    Asiago,Olive & Pere
  • Laguna

    12.00
    Gamberetti & Arance
  • Locanda

    11.00
    Bianco di Pollo,Pinoli & Prugne

I menù tavolo
esclusivamente per tutto il tavolo
(minimo per 2)

tutte le portate del menù tavolo sono disponibili anche singolarmente alla carta

 

  • Menù Tavolo - Locanda

    37.00
    Antipasto Locanda, Risotto al tartufo & Asiago, Braciola Osso Lungo & Biscotti Veneti
  • Menù Tavolo - Bacalà

    37.00
    Bacalà Mantecato con Pan 'de Bari', Gnocchi di Patata al Bacalà, Bacalà Sacro & Profano & Gelo al limone
  • Menù Tavolo - Æolia

    37.00
    Misticanza al Lardone Balsamico, Crocchetti, Fagottini Prosciutto & Pere, Sorana alla Griglia & Fregolotta
  • Menù tavolo - Mare

    37.00
    Crudità di scampi, Tagliolini Tartufati capesante & bottarga, gamberi al coccio, Gelo al Limone
  • Menù Tavolo - Beati i Primi

    17.00
    Degustazione di Tre Primi Piatti: Fagottini Prosciutto & Pere, Tagliatelle al pesto veneto & Gnocchi di Patate al Bacalà

 

Le Dolci Tentazioni di Fine pasto

Tutti i nostri dolci, vengono preparati in piccole quantità per assicurane la freschezza.

 

  • Il sogno del goloso

    6.50
    'La boca no a se straca, se no a sa da vaca', dice un proverbio Veneto... Mantecato al gorgonzola dolce, pere al vino rosso, noci croccanti e un velo di miele al mandarino
  • Fregolotta alla Grappa

    6.00
    La storia narra di un mercante veneto che viaggiava con un carro pieno di merci e cibo preparato dalla moglie. Durante il viaggio, assaggia la Fregolota, a base di farina, e Torcolato. Rimasto impressionato dal gusto della Fregolota, arrivato nel Ducato di Gonzaga, il mercante conclude grandi affari e festeggia con i clienti offrendo loro la Fregolota della moglie. Il cuoco pasticciere dei Gonzaga, che passa casualmente di lì, assaggia queste "Sbrisole" ,chiede la ricetta e la modifica a modo suo, senza rivelare che in realtà era di uno sconosciuto mercante veneto. Il dolce diventa noto come Sbrisolona e, con il passare del tempo, viene conosciuto in tutta la zona. Noi la serviamoBagnata al momento con la grappa di nonno Piero.
  • Il Mantecato della LOcanda In Vaso

    5.50
    Il mantecato Lo-Ve. Vaniglia Madagascar, Zucchero di Canna, Panna, Latte Fresco di Vicenza e.... L'ingrediente 'Segreto' ....servito da affogato al caffè nel suo vaso.
  • Boccone di Paradiso:

    6.00
    3 mini tartelle al cacao, ripiene di mou salato e ricoperte di ganache al cioccolato fondente.
  • Tentazione al cioccolato con cuore di panna

    oggi non disponibile
    Il colore e gli ingredienti sono molto simili a quelli del salame al cioccolato, ma la nostra esperienza li trasforma e li plasma in una piramide di Tentazioni, al cuore di panna fresca non zuccherata.
  • Namelaka ai frutti rossi

    5.50
    Vellutata, soffice, versatile: sono le tre caratteristiche della Namelaka (che significa ultra-cremosa), la crema nata dalla creatività di un pasticciere giapponese della École du Grand Chocolat Valrhona.
  • Mini Sacher

    5.50
    3 come i peccati, morbidi da mangiare tutti in un fiato!
  • Biscotti Veneti

    5.50
    Selezione di Biscotti della tradizione, serviti con una Coppa di Vino Veneto Dolce
  • Gelo al Limone

    5.00
    Gli ingredienti sono quelli del sorbetto classico. Gelato al Limone, Birbante Frizzante & Limonello . Tre Ingredienti semplici che assieme rinfrescano il palato. Da mangiare con il cucchiaino e poi bere tutto d'un fiato
  • Crema Bruciata

    4.00
    Non chiamiamola Cream-Brulè e nemmeno Crema Catalana, anche se delle due quella Spagnola è quella che le assomiglia di più. Pochi ma buoni gli ingredienti, Uova, Latte, Zucchero, Amido di mais, Scorza d'arancia grattugiata e Zucchero di canna che viene servita fredda e caramellato con il bruciatore solo al momento di portarla in tavola.

Elenco Allergeni

* Minimo per 2 
§ Piatto con ingredienti che potrebbero essere surgelati 
Ȼ Piatto a Lenta Cottura
Il Coperto alla Locanda Veneta non si paga
Cesto pane piccolo € 3.00 -
Cesto pane Grande € 5.00

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